Социальная сеть для православных создана в России

Москва, 6 сентября 2014 г.

    

Не так давно в России стартовал большой проект – социальная сеть для православных «Елицы». Новая площадка для общения собрала в себя лучшие функции уже популярных соцсетей, внедрив уникальные опции для объединения вокруг православия. Например, пользователь может найти на карте ближайший к нему храм, узнать мероприятия этого храма, познакомиться с его прихожанами и т.д. «Елицы» уже получила благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Интернет-проект также предоставляет широкие возможности для планирования и организации приходских и межприходских мероприятий, знакомства и общения между собой прихожан, духовенства и церковных специалистов. Пользователь может познакомиться с жизнью любого православного храма не только в России, но и за рубежом. И все это без назидания. Здесь могут общаться и православные, и те, кто только собирается встать на путь христианского осмысления жизни. В «Елицах» обсуждают не только православные темы, но и политику, кино, кулинарию. Приветствуется любое мнение, если оно уважает мнение других.

С 1 сентября «Елицы» заработали в мобильной версии, сделав еще один шаг навстречу пользователям. Просмотр обычных сайтов с мобильных устройств зачастую затруднителен. Мобильная версия позволяет полномасштабно отображать весь контент и пользоваться функционалом сети, не испытывая малейших неудобств. Теперь наслаждаться общением можно в метро, стоя в очереди, на отдыхе.

Создатели сети утверждают, что уникальность проекта заключается прежде всего в отсутствии лишнего информационного шума, свойственного другим социальным сетям. В «Елицах» своя особая атмосфера. Регистрация на www.elitsy.ru проходит в два клика. Нужно только указать имя и адрес электронной почты.

6 сентября 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту