Раскольники захватили три храма на Украине

Ровно, 8 сентября 2014 г.

Воскресенский кафедральный собор г. Ровно Воскресенский кафедральный собор г. Ровно
    

Приверженцы так называемого "киевского патриархата" захватывают храмы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, заявил митрополит Ровенский и Острожский Варфоломей, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Снова, как и в 90-х годах прошлого века, над нашими православными храмами нависла угроза - захват их сторонниками воинствующего УПЦ КП. Его лидеры и сторонники, грубо нарушая действующее законодательство, пренебрегая мнением православных христиан, законных владельцев церквей, захватывают наши храмы", - говорится в обращении митрополита, которое приводит пресс-служба его епархии.

По данным архиерея, на сегодня уже захвачено три православных храма, "сохраняется угроза захвата других".

"Наши обращения к представителям властных структур о защите православных храмов не дают никаких результатов. Остается единственная надежда на Бога и Его всесильную помощь", - сказано в документе.

По словам митрополита, силы зла в такое трудное для страны время, "прикрываясь патриотическими призывами, сеют раздор и вражду среди нашего народа".

Глава Ровенской епархии призвал паству беречь веру, Церковь и ее храмы, хранить единство и не поддаваться на провокации.

"Господь испытывает нас, нашу веру и наше терпение. У нас есть хороший пример - это сотни святых угодников Божиих, которые, полагаясь на волю Божию, достойно прошли все земные испытания, сохранили свою верность Христу и Его Православной Церкви. По тому, как мы берегли Православную церковь и ее храмы, Господь будет судить, какие мы христиане", - говорится в обращении.

8 сентября 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
«Правый сектор» на Тернопольщине со лживой пропагандой разжигает агрессию к верующим УПЦ «Правый сектор» на Тернопольщине со лживой пропагандой разжигает агрессию к верующим УПЦ
Радикалы прибегают к типичной клевете и оскорблениям, запугивая прихожан единственного в Тернополе православного храма канонической Церкви.
Слезоточивый образ Божией Матери «Боянская» провезли над границей с Донецкой областью Слезоточивый образ Божией Матери «Боянская» провезли над границей с Донецкой областью Слезоточивый образ Божией Матери «Боянская» провезли над границей с Донецкой областью Слезоточивый образ Божией Матери провезли над границей с Донецкой областью
Во время полета священник совершил перед темировской святыней молитву о мире на Украине, о воцарении любви и взаимопонимания, о прекращении вражды и кровопролития.
Смерть священника побудила раскольников к захвату храма Смерть священника побудила раскольников к захвату храма Смерть священника побудила раскольников к захвату храма Смерть священника побудила раскольников к захвату храма
Очередная попытка подчинения храма УПЦ раскольникам «Киевского патриархата» состоялась 12 июня в селе Саливинки Васильковского района Киевской области.
ООН: На востоке Украины - ООН: На востоке Украины - "сокрушительный гуманитарный кризис" ООН: На востоке Украины - ООН: На востоке Украины - «сокрушительный гуманитарный кризис»
По данным ООН, в гуманитарной помощи нуждаются 3,2 миллиона жителей востока Украины.
В Винницкой области: верующим вернули два храма В Винницкой области: верующим вернули два храма В Винницкой области: верующим вернули два храма Винницкая область: верующим вернули два храма
В собственность религиозной общины с. Озаринцы Могилев-Подольского района Винницкой области возвращены два храма.
Украина: люди, представившиеся сотрудниками СБУ, осквернили престол храма Украина: люди, представившиеся сотрудниками СБУ, осквернили престол храма
4 апреля 2015 года в Лазареву субботу был осквернен православный Свято-Преображенский храм села Гусинцы Бориспольского района Киевской области.
ОБСЕ опровергло информацию о том, что на территории собора УПЦ находятся боеприпасы ОБСЕ опровергло информацию о том, что на территории собора УПЦ находятся боеприпасы
По приглашению приходского совета Свято-Николаевский собор города Стаханова посетила официальная группа ОБСЕ, — с тем, чтобы выяснить, расположены ли на территории храма склады боеприпасов
Провокации в Стаханово: ряд СМИ заявил, что в Николаевском соборе УПЦ находятся склады боеприпасов Провокации в Стаханово: ряд СМИ заявил, что в Николаевском соборе УПЦ находятся склады боеприпасов Провокации в Стаханово: ряд СМИ заявил, что в Николаевском соборе УПЦ находятся склады боеприпасов Новая провокация на Украине: СМИ заявили, что в соборе УПЦ находятся склады боеприпасов
В ответ на провокации приходской совет и прихожане Свято-Николаевского собора г. Стаханова на официальном сайтеСеверодонецкой епархии разместили заявление с опровержением этой информации.
Старец Ефрем Ватопедский: Прошу украинский народ держаться канонической Церкви (ВИДЕО) Старец Ефрем Ватопедский: Прошу украинский народ держаться канонической Церкви (ВИДЕО) Старец Ефрем Ватопедский: Прошу украинский народ держаться канонической Церкви (ВИДЕО) Старец Ефрем Ватопедский: Прошу украинский народ держаться канонической Церкви (ВИДЕО)
«С большой болью переживаю за состояние Украины и со Святой Горы прошу украинский народ держаться канонической Церкви, канонического Предстоятеля и канонического Синода. Мы хотим, чтобы украинцы поддерживали каноническую Церковь. Это важно для спасения, подчиняться канонической Церкви»