Церковь открыла в Москве 3 пункта сбора помощи для беженцев

Москва, 9 сентября 2014 г.

Общецерковный штаб помощи беженцам при Синодальном отделе по благотворительности начал сбор вещей и продуктов для украинских беженцев.

«Особенно остро беженцы нуждаются сейчас в продуктах питания и теплых, зимних вещах. – Говорит координатор общецерковного штаба помощи беженцам Елена Моспанова. - К нам ежедневно обращаются десятки беженцев за юридической консультацией, просят устроить их на работу, купить билеты, найти жилье, но при этом одной из самых распространенных просьб остается помощь с продуктами и одеждой».

Организаторы сбора просят приносить только то, что действительно нужно беженцам, и рекомендуют перед выездом в пункт приема ознакомиться с подробным списком необходимых вещей и продуктов, который опубликован на официальном сайте Синодального отдела по благотворительности www.diaconia.ru.

Одежду, средства гигиены и продукты будут принимать круглосуточно во дворе Синодального отдела по благотворительности по адресу ул. Николоямская дом 55 (метро Римская). Контактный телефон: 8-916-726-87-28.

Продукты питания и средства гигиены также можно приносить с 9 до 17 в будни и с 12 до 16 в выходные в Марфо-Мариинскую обитель по адресу ул. Б.Ордынка, 34. Контактный телефон: (495) 951-03-58. Представители штаба отмечают, что в Марфо-Мариинскую обитель не следует приносить одежду.

Кроме того, продукты питания можно приносить с 10 до 18 в будни и с 12 до 16 в субботу в храм всех святых в земле Российской просиявших в Новокосино по адресу ул.Суздальская вл. 8б. Контактный телефон: 8-968-924-82-85.

Для сортировки вещей штабу помощи беженцам требуются добровольцы. Контактный телефон: 8-916-726-87-28.

СПРАВКА

Церковь разместила в своих учреждениях в России около 500 человек и предоставила кров в частных домах и квартирах свыше 1000 беженцев. Только в Ростовской области Церковь передала беженцам свыше 700 тонн гуманитарной помощи. Священники, сестры милосердия, добровольцы по всей стране регулярно привозят гуманитарную помощь в пункты временного размещения, в дома и квартиры, где временно живут беженцы.

В Москве помощь Церкви с конца июля получили более 1500 беженцев. Им приобретаются билеты к новому месту пребывания, предоставляется вещевая, продуктовая, информационная помощь и пр. Поток обращений возрос после запуска горячей линии церковной помощи беженцам 20 августа.

На счет Синодального отдела по благотворительности поступило свыше 53 миллионов рублей. Пожертвовать средства для помощи мирным жителям Украины можно на официальном сайте Синодального отдела.

9 сентября 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту