Во Франции суд снял обвинения с Femen, но наказал задержавших их охранников собора

Париж, 10 сентября 2014 г.

Суд Парижа постановил снять обвинения в отношении девяти активисток движения "Femen" в причинении ущерба колоколу собора Парижской Богоматери в ходе акции в 2013 году, сообщает Интерфакс-Религия со ссылкой на сайт французской газеты "Фигаро".

Двое из Femen покидают зал суда. 10 сентября 2014 г. afp.com/Fred Dufour Двое из Femen покидают зал суда. 10 сентября 2014 г. afp.com/Fred Dufour
    

В то же время судья постановил условно оштрафовать на 250, 300 и 500 евро трех охранников собора за излишне жестокое обращение с девушками при задержании.

Скандальная акция состоялась 12 февраля 2013 года, на следующий день после отречения папы Римского Бенедикта XVI от престола.

Полуобнаженные девушки пришли в собор и начали бить по колоколу деревянными палками, выкрикивая: "Папы больше нет!", "Пока-пока, Бенедикт!" и "Нет гомофобии!"

Прокурор обвинил девушек в порче колокола и требовал вменить каждой из них штраф в размере 1,5 тыс. евро. Однако активистки заявили, что предварительно обмотали деревянные палки мягкой тканью и потому не могли повредить колокол.

Судья счел, что следствие не располагает достаточными доказательствами вины членов "Femen".

10 сентября 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
МИД РФ : вердикт парижского суда в отношении «Фемен» политически мотивирован МИД РФ : вердикт парижского суда в отношении «Фемен» политически мотивирован МИД РФ : вердикт парижского суда в отношении «Фемен» политически мотивирован МИД РФ: вердикт парижского суда в отношении «Фемен» политически мотивирован Осквернен один из самых почитаемых во Франции храмов, а суд оштрафовал охранников Femen устроили кощунственную «акцию» на территории Киево-Печерской Лавры Femen устроили кощунственную «акцию» на территории Киево-Печерской Лавры Femen устроили кощунственную «акцию» на территории Киево-Печерской Лавры Femen устроили кощунственную «акцию» на территории Киево-Печерской Лавры Выкрикивались лозунги, направленные против Церкви и России. Участнице Femen, сорвавшей Рождественскую мессу в Кельнском соборе, предъявлены обвинения Участнице Femen, сорвавшей Рождественскую мессу в Кельнском соборе, предъявлены обвинения Участнице Femen, сорвавшей Рождественскую мессу в Кельнском соборе, предъявлены обвинения Кельн: Участнице Femen, сорвавшей Рождественскую мессу, предъявлены обвинения В Германии прокуратура предъявила обвинения в помехе отправлению религиозных обрядов одной из активисток международной феминистской организации Femen, сорвавшей рождественскую мессу в Кельнском соборе. Об этом сообщила во вторник представитель кельнского участкового суда Парижане требуют запретить организацию FEMEN Парижане требуют запретить организацию FEMEN Парижане требуют запретить организацию FEMEN Парижане требуют запретить организацию FEMEN Собравшиеся на митинг обвинили власти Франции, а также владельцев ряда СМИ в потворствовании деятельности активисток FEMEN, которые "ненавидят религию, Бога и христианскую Европу". Почти обнаженная феминистка вскочила на престол во время рождественской мессы в Кельне Почти обнаженная феминистка вскочила на престол во время рождественской мессы в Кельне Почти обнаженная феминистка вскочила на престол во время рождественской мессы в Кельне Почти обнаженная феминистка вскочила на престол во время рождественской мессы в Кельне До прибытия полицииона была задержана службой безопасности собора Активистки 'FEMEN Активистки 'FEMEN" провели акцию перед одной из мадридских церквей Активистки 'FEMEN Перед одной из мадридских церквей активистки FEMEN устроили акцию в защиту абортов Активистки движения "FEMEN" устроили акцию протеста против запрета в Испании абортов напротив одной из церквей Мадрида