В школах Флориды сатанисты решили вести пропаганду

Нью-Йорк, 16 сентября 2014 г.

Нью-Йоркская секта сатанистов решила заняться распространением литературы сатанинского толка в общественных школах округа Ориндж (Флорида). Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на UPI, такое решение приверженцы храма сатаны приняли после того, как группа атеистов и представители евангельской христианской церкви раздали ученикам этих учебных заведений собственные брошюры.

В своем заявлении сатанисты подчеркнули, что они просто не могут стоять сложа руки, пока среди учеников школ распространяются христианские религиозные брошюры. «Мы считаем своим долгом убедиться в том, что школьники имеют доступ к литературе различного религиозного характера. Мы не можем оставаться в стороне, пока один религиозный голос доминирует и ведет свою пропаганду среди молодежи», — подчеркнул сооснователь храма Люсьен Гривз (Lucien Greaves).

Гривз также уточнил, что среди материалов, которые планируется распространять среди школьников, — «Большая сатанинская книга занятий для детей» (The Satanic Children's Big Book of Activities). По его словам, книга, в частности, содержит информацию о том, как защитить себя от телесных наказаний в школе.

Представители школ округа Ориндж сообщили, что им пока не поступали официальные запросы от последователей храма сатаны. При этом, в случае их поступления, они готовы рассмотреть материалы.

16 сентября 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
США: после провокации сатанистов в Финиксе запретили молиться перед заседанием горсобрания США: после провокации сатанистов в Финиксе запретили молиться перед заседанием горсобрания
Несколько недель законодатели Финикса боролись против требования членов сатанинской группы произносить свои «молитвы» перед заседанием городского собрания, пишет «Вашингтон Пост». В итоге это завершилось тем, что запретили любые молитвы.
Все больше американцев отпадают от веры, - исследования Все больше американцев отпадают от веры, - исследования
Количество граждан США, называющих себя христианами значительно сократилось за последние 7 лет: с 78 до 71 процента. За этот же период количество американцев, не относящих себя ни к одной из религий, выросло с 16 до 23 процентов. Таковы результаты исследования уважаемой организации Pew Research Centers.
В США ученика наказали за фразу «Боже, благослови Америку» В США ученика наказали за фразу «Боже, благослови Америку» В США ученика наказали за фразу «Боже, благослови Америку» В США ученика наказали за фразу «Боже, благослови Америку»
Во Флориде ученик средней школы привлечен к дисциплинарной ответственности после жалобы атеистической организации на фразу “Боже, благослови Америку”, сказанную им во время утренних объявлений.
Обама хочет легализовать гей-браки по всей Америке Обама хочет легализовать гей-браки по всей Америке Обама хочет легализовать гей-браки по всей Америке Обама хочет легализовать гей-браки по всей Америке
Администрация президента Б. Обамы обратится с такой просьбой в верховный суд США.
Флорида: Католичка арестована за то, что повредила инсталляцию «храма сатаны» Флорида: Католичка арестована за то, что повредила инсталляцию «храма сатаны» Флорида: Католичка арестована за то, что повредила инсталляцию «храма сатаны» Флорида: Католичка арестована за то, что повредила инсталляцию «храма сатаны»
Женщина заявила, что ранее не была судима и даже ни разу не превысила скорость на дороге более чем за 15 лет. Однако в содеянном она не раскаивается, а жалеет об одном: «Я лишь только выдернула этого маленького диавола. Жаль, что не смогла довести дело до конца и полностью уничтожить эту экспозицию», - добавила она.
В Техасе состоялась V Ассамблея канонических православных епископов США В Техасе состоялась V Ассамблея канонических православных епископов США В Техасе состоялась V Ассамблея канонических православных епископов США В Техасе состоялась V Ассамблея канонических православных епископов США
В работе Ассамблеи приняли участие 38 архипастырей из различных юрисдикций, имеющих свои приходы в Соединенных Штатах Америки.
Русские иконы выставляются в США на продажу вопреки возражениям властей РФ Русские иконы выставляются в США на продажу вопреки возражениям властей РФ Русские иконы выставляются в США на продажу вопреки возражениям властей РФ Русские иконы выставляются в США на продажу вопреки возражениям властей РФ
У дипломатов и юристов есть сомнения, в частности, в том, что иконы вывозились из Советского Союза легально.
В Черкасской области открылась американская «церковь сатаны» В Черкасской области открылась американская «церковь сатаны» В Черкасской области открылась американская «церковь сатаны» В Черкасской области открылась американская «церковь сатаны»
Это первая подобная структура, которая юридически легализировала свою деятельность на постсоветском пространстве.
На Украине официально зарегистрировали общину сатанистов На Украине официально зарегистрировали общину сатанистов На Украине официально зарегистрировали общину сатанистов На Украине официально зарегистрировали общину сатанистов
Летом этого года в Черкасской области Украины официально была зарегистрирована в качестве религиозной общины церковь верующих в дьявола.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×