Патриарх Илия II попросил СМИ перестать травмировать народ криминальными новостями

Тбилиси, 29 сентября 2014 г.

В кафедральном соборе Пресвятой Троицы Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II обратился к пастве с воскресной проповедью, особо выделив журналистов и власти имущих, с тем чтобы прекратить пропаганду смерти, сообщает PIA.

    

    

"Чуть ли не ежедневно сообщают о том, что человек убил человека, сын истребил родителей, родители убили детей и множество подобного. И все это показывают, как нечто необходимое. Я хочу обратиться к нашей прессе, нашему телевидению, хочу с большим уважением обратиться к нашим журналистам, нашему правительству - когда мы освещаем подобные негативные события, мы травмируем наш народ.

Мы подаем пример, что возможно совершить и этот страшный грех и поэтому, может можно изыскать возможность, чтобы как можно реже рассказывать обо всех этих убийствах",- сказал Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II.

"Когда мы извещаем о смертях, тем самым мы подаем пример нашей молодежи, нашим поколениям, что это допустимо. И поэтому мы должны беречь наш народ. Когда наш народ видит эти убийства, почти каждый день смотрит на войны и убийства,это ввергает его в страшный стресс. И поэтому не надо этого делать.

Ведь в мире есть и добро. Много добра делается на всей земле и у нас.

Давайте рассказывать о добре, умиротворять наш народ, говорить, что нужно делать добро. Доброделание придает человеку силу, вселяет надежду на будущее. Я надеюсь, что мы в конце концов поймем - кто мы есть. Наш народ избранный Богом, если бы это было не так, то Господь не дал бы нам стольких благ!".

29 сентября 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту