В столице Калифорнии открыли «церковь безбожников»

Сакраменто, 30 сентября 2014 г.

В столице Калифорнии организовали атеистическую “церковь”. Как сообщает корреспондент “Славянского Сакраменто”, открытие общины скептиков, агностиков и “безбожников” состоялось в прошедшее воскресение.

    

Община планирует собираться каждое последнее воскресение месяца. На данный момент “церковь” атеистов собрала около сотни сторонников.

По задумке организаторов, члены общины планируют собираться вместе для общения, обмена идеями и целями в жизни. Вместо религиозных псалмов собравшиеся вдохновляются песнями светских музыкантов.

Большинство из посетивших воскресную “службу” – убежденные атеисты, агностики, а также “слегка духовные” люди. Вместо проповедей о Боге и чудесах в импровизированной церкви говорят о пользе науки, просвещения и благотворительности. Свои встречи адепты нового движения называют не иначе как The Sunday Assembly, т.е. Воскресные встречи.

“Многие забросили церковь, а многие никогда в нее не ходили, – говорит спикер организации, Дэвид Дискин, – однако внутри у каждого остается дыра в сердце, и каждый из нас желает быть частью общества”.

Так называемые Воскресные встречи возникли в прошлом году в Лондоне и мгновенно нашли себе десятки тысяч последователей в разных странах мира. Согласно уставу, организация не имеет какой-либо твердой доктрины или почитаемого божества.

Одной из целей нового учреждения является “помощь ближним”, а также раскрытие своего внутреннего потенциала.

“Наши двери открыты для всех – атеистов, христиан-фундаменталистов, гомосексуалистов, молодых и пожилых, – говорят лидеры новообразовавшейся общины, – приходите радоваться жизни вместе!”

Не без восторга организаторы сообщают, что не ожидали такого наплыва посетителей: все места в зале были забронированы за несколько дней до мероприятия. Многие пришли со своими семьями и детьми, для которых была устроена “воскресная школа”, где маленькие “безбожники” могли развлечься, пока их родители с очевидным вниманием слушали свидетельство “исцелившегося” от рака больного.

К группе присоединились также студенты из Университета Дэвиса, а также представители благотворительной организации в регионе. Следуя традиции религиозных организации, присутствующие собрали пожертвования на аренду помещения и ланч, который приготовили волонтеры движения.

30 сентября 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Обама устроил детский Хэллоуин в Белом доме и выбрал лучший костюм – костюм Франциска I (ФОТО) Обама устроил детский Хэллоуин в Белом доме и выбрал лучший костюм – костюм Франциска I (ФОТО) Ребенок находился в детской машинке, задекорированной под автомобиль, на котором передвигается Франциск I. Первая женщина-епископ Англии усомнилась, можно ли говорить о Боге в мужском роде Первая женщина-епископ Англии усомнилась, можно ли говорить о Боге в мужском роде 26 октября бывшая логопед Р. Тревик, ставшая нынешним летом 41-м епископом Глостера, была официально введена в верхнюю палату британского Парламента в числе 26 духовных лордов - епископов церкви Англии. Cуд Франции признал наличие «среднего» пола Cуд Франции признал наличие «среднего» пола 14 октября 2015 года стало известно что, впервые во Франции суд города Тура вынес решение, позволяющее человеку поменять свой пол во всех документах на «средний». США: протестантские священнослужители «освятили» клинику абортов США: протестантские священнослужители «освятили» клинику абортов На церемонии выступил находящийся в однополом «браке» пастор Хэрри Нокс, президент «Религиозной коалиции за репродуктивный выбор», выступающей за легализацию абортов. «Женатый» священник-гей избран в Синод Англиканской церкви «Женатый» священник-гей избран в Синод Англиканской церкви Эндрю Кейн, открытый гей, который вступил в «брак» со своим партнером в прошлом году, избран в Генеральный синод Англиканской церкви. Англия: в крематории убрали крест, чтобы не травмировать мусульман и атеистов Англия: в крематории убрали крест, чтобы не травмировать мусульман и атеистов Англия: в крематории убрали крест, чтобы не травмировать мусульман и атеистов Англия: в крематории убрали крест, чтобы не травмировать мусульман и атеистов Церемонии прощания в духе атеизма и гуманизма становятся все более распространенными. Швеция: Первая в мире епископ-лесбиянка призвала убрать кресты с куполов церкви в Стокгольме Швеция: Первая в мире епископ-лесбиянка призвала убрать кресты с куполов церкви в Стокгольме В 2009 Брунне стала пятой женщиной-епископом в Швеции и первой открытой лесбиянкой, занявшей пост епископа в Лютеранской Церкви. Суд в Британии постановил стерилизовать многодетную мать Суд в Британии постановил стерилизовать многодетную мать Суд в Британии постановил стерилизовать многодетную мать Суд в Британии постановил стерилизовать многодетную мать Мать шестерых детей с низким коэффициентом умственного развития необходимо стерилизовать ради ее же собственного блага, постановил британский Опекунский суд. В Великобритании намерены «создавать» эмбрионы от 3 родителей В Великобритании намерены «создавать» эмбрионы от 3 родителей В Великобритании намерены «создавать» эмбрионы от 3 родителей В Великобритании намерены «создавать» эмбрионы от 3 родителей Если Палата общин и вслед за ней Палата лордов одобрят изменение в законодательство, то первые дети с тремя родителями могут появиться в стране уже в 2016 году.