Парламент Эстонии принял закон, разрешающий однополые союзы

Таллин, 9 октября 2014 г .

В Эстонии легализованы однополые "союзы".

    

Парламент Эстонии с перевесом в два голоса принял закон о совместном проживании (сожительстве), предоставляющий возможность официально зарегистрировать отношения людям, живущим вне брака, в том числе однополым парам, сообщает ТАСС.

Как считают сторонники нововведения, принятый закон "сделает общество более терпимым и здоровым".

Если президент Эстонии утвердит законодательную инициативу парламента, закон о совместном проживании вступит в силу с 2016 года.

Напомним, что Эстонская Православный Церковь Московского Патриархата выступила против принятия закона, однако ее голос не был услышан.

Входящая в правящую коалицию политическая партия "Союз отечества и республики" в свою очередь выступила с инициативой вынести вопрос на референдум, однако это предложение не нашло поддержки депутатов.

Первой страной, легализовавшей однополые союзы, была Дания, напоминает ТАСС.

1 октября 1989 года в этой стране вступил в силу закон о гражданских партнерствах. В 2008 году в Венгрии был принят закон о зарегистрированном однополом партнерстве, однако он был отменен Конституционным судом. Сейчас подобные союзы разрешены во многих европейских странах.

Первой страной, узаконившей однополый брак, стали Нидерланды. 1 апреля 2001 года таким парам были предоставлены абсолютно равные права с традиционными парами во всех аспектах семейной жизни, включая возможность усыновления детей.

9 октября 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Митинг в защиту семейных ценностей прошел в Таллине Митинг в защиту семейных ценностей прошел в Таллине Митинг в защиту семейных ценностей прошел в Таллине Митинг в защиту семейных ценностей прошел в Таллине
До начала митинга Эстонская Православная Церковь Московского Патриархата провела молебен в защиту семейных ценностей перед главным входом в собор Св. Александра Невского, который находится в нескольких метрах от здания парламента.
Эстония: Церковь выступает против принятия закона о регистрации гомосексуальных «пар» Эстония: Церковь выступает против принятия закона о регистрации гомосексуальных «пар» Эстония: Церковь выступает против принятия закона о регистрации гомосексуальных «пар» Эстония: Церковь выступает против принятия закона о регистрации гомосексуальных «пар»
Все эти события являются звеньями одной цепи - как только та или иная страна начинает стремиться в Евросоюз, первым делом совершаются попытки - и всегда успешные - потихоньку, небольшими шагами узаконить гомосексуализм: так называемый а"нтидискриминационный закон" в Грузии и Молдове, "антирасисткий" закон в Греции и гей-парад, который все-таки провели на днях в Сербии говорят именно об этом.