Патриарх Илия II:«Мы возводим этот храм не только на земле, но и в своем сердце»(ФОТО)

Тбилиси, 10 октября 2014 г.

В Грузии молитвенно отметили 25-летие прибытия в страну списка иконы Иверской Божьей Матери, написанного в монастыре на Святом Афоне по личной просьбе Предстоятеля Грузинской Церкви.

    

В 2015 году, когда на горе Махата в Тбилиси будет достроен храм в в честь Иверской иконы Божией Матери, святой образ перенесут туда, а пока он пребывает в Сионском соборе Тбилиси.

Фото www.interpressnews.ge Фото www.interpressnews.ge
    

9 октября 2014 года икону на один день перенесли в строящийся храм возводящегося на горе Махата монастырского комплекса, где Святейший Патриарх Илия провел праздничное богослужение, сообщает ТК «МИР 24».

Фото www.interpressnews.ge Фото www.interpressnews.ge
    

Храм едва вместил всех желающих. На Божественную литургию собрались около тысячи человек. Среди них были представители грузинского правительства, высокопоставленные чиновники и простые граждане.

Фото www.interpressnews.ge Фото www.interpressnews.ge
    

«Мы благодарим Бога за эту благодать. Грузинский народ идет вперед, яркий пример тому - возводящийся храм. Пресвятой Богородицы, который станет обителью для чудотворного списка иконы Иверской Божьей Матери. Мы возводим этот храм не только на земле, но и в своем сердце», - сказал в своем слове Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II.

Фото www.interpressnews.ge Фото www.interpressnews.ge
    

Собор помогает строить всемирно известный оперный певец Паата Бурчуладзе. Недавно он рассказывал в своем интервью, что в самом начале просил своих состоятельных друзей жертвовать на собор, однако дело не двинулось с места, пока Патриарх Илия не благословил весь народ жертвовать по 1 лару в месяц, сказав: мы должны всем миром пригласить Пресвятую Богородицу!

И с этого момента собор начал быстро строиться - как и весь монастырский комплекс тоже.

    

Во время строительства храма каждый человек мог, прийдя к месту строительства, взять камушки, написать на них свои имя и имена близких, или имена всех тех, о ком хотел бы помолиться, и положить эти камушки в основание собора. Весь народ был там - наверное, около полумиллиона, рассказывают очевидцы.

10 октября 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Патриарх Илия «говорит на языке ненависти», заявила Европейская комиссия по борьбе с нетерпимостью Патриарх Илия «говорит на языке ненависти», заявила Европейская комиссия по борьбе с нетерпимостью В 37-м пункте доклада отмечается: «Патриарх Грузии говорит на языке ненависти, так как он назвал ЛГБТ-мероприятия “оскорблением грузинского народа”, а гомосексуализм – “заболеванием”» Патриарх Илия II: Причиной уродства нашего «я» является злоречие и нечистые мысли Патриарх Илия II: Причиной уродства нашего «я» является злоречие и нечистые мысли В своем Рождественском послании Предстоятель Грузинской Церкви Патриарх Илия II особо остановился на важности слов, которые мы произносим, не задумываясь, осуждаем и злословим друг друга и даже оскорбляем своих родителей. «Паата, соблюдаешь ли ты пост?» - П. Бурчуладзе рассказал, как по молитве Патриарха Илии исцелился его сын «Паата, соблюдаешь ли ты пост?» - П. Бурчуладзе рассказал, как по молитве Патриарха Илии исцелился его сын "Сейчас иди, твой ребёнок обязательно будет спасен, только ты обязательно начинай соблюдать пост и причащаться..." «Среди гор и неба»: голливудский режиссер снял фильм о грузинских монахах «Среди гор и неба»: голливудский режиссер снял фильм о грузинских монахах Ожидается премьера документального фильма о православных монахах Грузии, снятого голливудским режиссером Джеймсом Хиггинсоном, обладателем американской премии «Эмми» Православные Грузии:«Противников Церкви защищает Сорос, а нас защищает Бог!» Православные Грузии:«Противников Церкви защищает Сорос, а нас защищает Бог!» «Борьба против Бога, против основанной ими Церкви, против Грузинского Народа и нашего Патриарха никак не пройдет! Никто не сможет оскорбить нашу веру и нашего духовного пастыря» Грузия: в Ачийский храм возвращён крест святой царицы Тамары Грузия: в Ачийский храм возвращён крест святой царицы Тамары В эту святыню вкраплена часть Креста, на котором был распят Спаситель. В Грузии молитвенно отпраздновали 800-летие храма в Самцхе-Джавахети В Грузии молитвенно отпраздновали 800-летие храма в Самцхе-Джавахети Храм Успения Пресвятой Богородицы в Тимотесубани был построен по благословению царицы Тамары. Бывший премьер-министр Грузии профинансирует роспись собора Цминда Самеба Бывший премьер-министр Грузии профинансирует роспись собора Цминда Самеба Экс-премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, профинансировавший строительство крупнейшего на Южном Кавказе православного храма – собора Пресвятой Троицы – выделил средства и на его настенную роспись. Католикоса-Патриарха Илию II прооперировали в Германии Католикоса-Патриарха Илию II прооперировали в Германии "Коронарография выявила, что было необходимо дополнительное инвазивное лечебное вмешательство в работу сердечных сосудов. Процедура прошла успешно", — говорится в сообщении.