Патриарх Илия II: Очень хорошо за границей, но на Родине лучше всего

Тбилиси, 27 октября 2014 г.

Предстоятель Грузинской Церкви во время своего визита на Кипр призвал грузин, живущих там, возвращаться домой: "Иностранцы приезжают в Грузию. Начинают работу и бизнес. Не должно так случиться, что вы вернетесь а ваши места будут уже заняты."

    

Патриарх Илия II посетил Кипр, с которым связывает Грузию многовековая дружба.

В аэропорту его Cвятейшество встречали архиепископ Кипрский Хризостом II с духовенством. Во время беседы было сказано о глобализации. Патриарх Илия II сказал:" Мы должны сделать все, чтобы сохранить наши культуры и наши традиции.... С древнейших времен с первых веков у нас была тесная связь с Кипром и множество грузинских храмов и монастырей было здесь".'

Я хочу, чтобы вы быстрее вернулись домой

По прибытии в столицу Никосию, патриарх Илия II имел встречу с грузинской диаспорой, во время которой особенно подчеркнул : "Я не буду много говорить. Я хочу, чтобы вы быстрее вернулись домой. Те, кто живут здесь. Очень хорошо за границей, но на Родине лучше всего. Как и Господь, Родина одна на белом свете. Хочу выслушать и вас, как вы живете, как работаете и когда собираетесь вернуться. Хочу выслушать вас, что привело вас сюда, наверное нужда конечно, но сейчас постепенно улучшается положение в Грузии, и вы не должны здесь уже надолго оставаться. Иностранцы приезжают в Грузию. Начинают работу и бизнес. Не должно так случиться, что вы вернетесь, а ваши места будут уже заняты."

Все представители диаспоры были благодарны Патриарху Илие II за подарок, который он подарил общине ранее - икону Пресвятой Богородицы. Особенно подчеркивалось, что от Нее при молении происходит множество чудотворений. 18 октября патриарх Илиа II посетил храм апостола Марка, где покоятся его святые мощи и находится чудотворная икона Богородицы.Храму от делегации была подарена икона Спиридона Тримифунтского.

Перевела с грузинского Тамара Манелашвили

27 октября 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Патриарх Илия «говорит на языке ненависти», заявила Европейская комиссия по борьбе с нетерпимостью Патриарх Илия «говорит на языке ненависти», заявила Европейская комиссия по борьбе с нетерпимостью В 37-м пункте доклада отмечается: «Патриарх Грузии говорит на языке ненависти, так как он назвал ЛГБТ-мероприятия “оскорблением грузинского народа”, а гомосексуализм – “заболеванием”» Патриарх Илия II: Причиной уродства нашего «я» является злоречие и нечистые мысли Патриарх Илия II: Причиной уродства нашего «я» является злоречие и нечистые мысли В своем Рождественском послании Предстоятель Грузинской Церкви Патриарх Илия II особо остановился на важности слов, которые мы произносим, не задумываясь, осуждаем и злословим друг друга и даже оскорбляем своих родителей. «Паата, соблюдаешь ли ты пост?» - П. Бурчуладзе рассказал, как по молитве Патриарха Илии исцелился его сын «Паата, соблюдаешь ли ты пост?» - П. Бурчуладзе рассказал, как по молитве Патриарха Илии исцелился его сын "Сейчас иди, твой ребёнок обязательно будет спасен, только ты обязательно начинай соблюдать пост и причащаться..." «Среди гор и неба»: голливудский режиссер снял фильм о грузинских монахах «Среди гор и неба»: голливудский режиссер снял фильм о грузинских монахах Ожидается премьера документального фильма о православных монахах Грузии, снятого голливудским режиссером Джеймсом Хиггинсоном, обладателем американской премии «Эмми» Православные Грузии:«Противников Церкви защищает Сорос, а нас защищает Бог!» Православные Грузии:«Противников Церкви защищает Сорос, а нас защищает Бог!» «Борьба против Бога, против основанной ими Церкви, против Грузинского Народа и нашего Патриарха никак не пройдет! Никто не сможет оскорбить нашу веру и нашего духовного пастыря» Грузия: в Ачийский храм возвращён крест святой царицы Тамары Грузия: в Ачийский храм возвращён крест святой царицы Тамары В эту святыню вкраплена часть Креста, на котором был распят Спаситель. В Грузии молитвенно отпраздновали 800-летие храма в Самцхе-Джавахети В Грузии молитвенно отпраздновали 800-летие храма в Самцхе-Джавахети Храм Успения Пресвятой Богородицы в Тимотесубани был построен по благословению царицы Тамары. Бывший премьер-министр Грузии профинансирует роспись собора Цминда Самеба Бывший премьер-министр Грузии профинансирует роспись собора Цминда Самеба Экс-премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, профинансировавший строительство крупнейшего на Южном Кавказе православного храма – собора Пресвятой Троицы – выделил средства и на его настенную роспись. Католикоса-Патриарха Илию II прооперировали в Германии Католикоса-Патриарха Илию II прооперировали в Германии "Коронарография выявила, что было необходимо дополнительное инвазивное лечебное вмешательство в работу сердечных сосудов. Процедура прошла успешно", — говорится в сообщении.