Патриарх Илия II: Очень хорошо за границей, но на Родине лучше всего

Тбилиси, 27 октября 2014 г.

Предстоятель Грузинской Церкви во время своего визита на Кипр призвал грузин, живущих там, возвращаться домой: "Иностранцы приезжают в Грузию. Начинают работу и бизнес. Не должно так случиться, что вы вернетесь а ваши места будут уже заняты."

    

Патриарх Илия II посетил Кипр, с которым связывает Грузию многовековая дружба.

В аэропорту его Cвятейшество встречали архиепископ Кипрский Хризостом II с духовенством. Во время беседы было сказано о глобализации. Патриарх Илия II сказал:" Мы должны сделать все, чтобы сохранить наши культуры и наши традиции.... С древнейших времен с первых веков у нас была тесная связь с Кипром и множество грузинских храмов и монастырей было здесь".'

Я хочу, чтобы вы быстрее вернулись домой

По прибытии в столицу Никосию, патриарх Илия II имел встречу с грузинской диаспорой, во время которой особенно подчеркнул : "Я не буду много говорить. Я хочу, чтобы вы быстрее вернулись домой. Те, кто живут здесь. Очень хорошо за границей, но на Родине лучше всего. Как и Господь, Родина одна на белом свете. Хочу выслушать и вас, как вы живете, как работаете и когда собираетесь вернуться. Хочу выслушать вас, что привело вас сюда, наверное нужда конечно, но сейчас постепенно улучшается положение в Грузии, и вы не должны здесь уже надолго оставаться. Иностранцы приезжают в Грузию. Начинают работу и бизнес. Не должно так случиться, что вы вернетесь, а ваши места будут уже заняты."

Все представители диаспоры были благодарны Патриарху Илие II за подарок, который он подарил общине ранее - икону Пресвятой Богородицы. Особенно подчеркивалось, что от Нее при молении происходит множество чудотворений. 18 октября патриарх Илиа II посетил храм апостола Марка, где покоятся его святые мощи и находится чудотворная икона Богородицы.Храму от делегации была подарена икона Спиридона Тримифунтского.

Перевела с грузинского Тамара Манелашвили

27 октября 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Чудесные истории митрополита Некресского Сергия Чудесные истории митрополита Некресского Сергия
Ольга Рожнева
Чудесные истории митрополита Некресского Сергия Чудесные истории митрополита Некресского Сергия
Ольга Рожнёва
«Промысл Божий действует в жизни каждого человека, только иногда он скрыт, а иногда проявляется явно», — говорит митрополит Сергий (Чекуришвили), вспоминая свой путь к Богу.
Патриарх Илия II: Даю вам благословение говорить людям радостные вещи Патриарх Илия II: Даю вам благословение говорить людям радостные вещи
«Сегодняшний праздник учит нас тому, что каждый из нас должен быть вестником радости. Вот я даю вам благословение, чтобы вы говорили людям радостные вещи».
Патриарх Илия: Бог поможет, и мы сможем перенести эту тяжесть Патриарх Илия: Бог поможет, и мы сможем перенести эту тяжесть
«Попросим Господа, чтобы и нам донести свой крест до конца. Мы должны будем предстать с этим крестом пред Лицом Божиим»
Патриарх Илия: «Я сказал то, что должен был сказать. И если бы промолчал, это было бы удивительно» Патриарх Илия: «Я сказал то, что должен был сказать. И если бы промолчал, это было бы удивительно»
«Это является настолько большим грехом, что об этом даже нельзя разговаривать в храме. Нельзя даже произнести название этого великого греха».
В Грузии ответили на обвинение Еврокомиссии по расизму: «Наша страна – удел Богородицы» В Грузии ответили на обвинение Еврокомиссии по расизму: «Наша страна – удел Богородицы»
В докладе от первого марта 2016 года Европейская Комиссия комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью обвинила Святейшего Патриарха Илию в том, что он говорит на «языке ненависти». Порталу Православие.ru происходящее прокоментировали митрополит Боржомский и Бакурианский Серафим, настоятельница монастыря великомученицы Варвары игуменья Серафима (Читанава) и председатель национального совета молодёжного движения Георгий Габедава.
Патриарх Илия «говорит на языке ненависти», заявила Европейская комиссия по борьбе с нетерпимостью Патриарх Илия «говорит на языке ненависти», заявила Европейская комиссия по борьбе с нетерпимостью
В 37-м пункте доклада отмечается: «Патриарх Грузии говорит на языке ненависти, так как он назвал ЛГБТ-мероприятия “оскорблением грузинского народа”, а гомосексуализм – “заболеванием”»
Патриарх Илия II: Причиной уродства нашего «я» является злоречие и нечистые мысли Патриарх Илия II: Причиной уродства нашего «я» является злоречие и нечистые мысли
В своем Рождественском послании Предстоятель Грузинской Церкви Патриарх Илия II особо остановился на важности слов, которые мы произносим, не задумываясь, осуждаем и злословим друг друга и даже оскорбляем своих родителей.
«Паата, соблюдаешь ли ты пост?» - П. Бурчуладзе рассказал, как по молитве Патриарха Илии исцелился его сын «Паата, соблюдаешь ли ты пост?» - П. Бурчуладзе рассказал, как по молитве Патриарха Илии исцелился его сын
"Сейчас иди, твой ребёнок обязательно будет спасен, только ты обязательно начинай соблюдать пост и причащаться..."
«Среди гор и неба»: голливудский режиссер снял фильм о грузинских монахах «Среди гор и неба»: голливудский режиссер снял фильм о грузинских монахах
Ожидается премьера документального фильма о православных монахах Грузии, снятого голливудским режиссером Джеймсом Хиггинсоном, обладателем американской премии «Эмми»

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×