Митрополит Волоколамский Иларион: Происходит геноцид христиан при молчаливом согласии западных держав

Москва, 29 октября 2014 г.

«В некоторых ближневосточных странах происходит геноцид христиан при молчаливом согласии и, может быть, даже одобрении западных держав», – подчеркнул Председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион, обращаясь к Патриарху Коптской Церкви на встрече с Министром иностранных дел России С.В. Лавровым.   

    

«Ваше Святейшество, – сказал владыка, – Вы слышали от Сергея Викторовича оценку международной ситуации, в том числе действий западных держав на Ближнем Востоке. Этим действиям характерны двойные стандарты: с одной стороны, провозглашаются идеалы демократии и якобы во имя этих идеалов западные державы вмешиваются в ситуацию в ближневосточных странах, свергают существующие там режимы, но после этого никто не заботится о том, что там будет происходить дальше, какова будет судьба христиан в этих странах».

    

Российская Федерация – единственное крупное государство мира, которое сделало защиту христиан одним из векторов своей внешней политики, отметил председатель ОВЦС. «Хотел бы Вас заверить, что и Церковь наша, и государство вместе трудятся для того, чтобы христиане остались в ближневосточном регионе, чтобы они жили в мире и согласии с представителями всех других религий», − подчеркнул митрополит Волоколамский Иларион.

В завершение беседы владыка Иларион от имени всех присутствующих поблагодарил главу российского внешнеполитического ведомства за встречу, сообщает Служба коммуникаций ОВЦС.

29 октября 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту