Канализационных люков с изображением святого Георгия в Москве не будет

Москва, 30 октября 2014 г.

Один из предполагавшихся люков Один из предполагавшихся люков
Московские власти не будут устанавливать люки с изображением святого великомученика Георгия Победоносца, заявили в Департаменте ЖКХ. «Может, сейчас на дворе XV век? Отлично. Я продолжу заниматься городским дизайном, и готов пойти на костер за свои убеждения» - отозвался дизайнер люков Артемий Лебедев.

"Вопрос использования городской символики, в том числе изображения святого Георгия Победоносца на чугунных люках под ногами, является неэтичным", -пресс-секретарь заместителя мэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик   "Интерфаксу".

"Изначально с таким предложением выступил руководитель московского центра борьбы с пробками Александр Шумский. Это предложение, возможно, является интересным, и студия Артемия Лебедева по собственной инициативе разработала собственный дизайн-проект", - подчеркнул пресс-секретарь, добавив, что город за это не заплатил ни копейки.

Однако ранее Студия Артемия Лебедева сообщала, что дизайн крышек для канализационных люков разработан по заказу столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства. Серия включает десять крышек, на каждой из которых изображен святой Георгий.

Артемий Лебедев на своей странице выразил полное непонимание того, почему по изображению святого нельзя ходить.

«Во всем мире на крышках люков изображают гербы городов - это ровно то же самое, что изображение гербов на монетах», - написал он на своей странице в фейсбуке.

И добавил: «Может, сейчас на дворе XV век? Отлично. Я продолжу заниматься городским дизайном, и готов пойти на костер за свои убеждения»

30 октября 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту