Патриарх Илия II: Дай Бог, чтобы каждый человек видел в другом брата, а не врага

Тбилиси, 2 ноября 2014 г.

Католикос-Патриарх всея Грузии, Святейший и Блаженнейший Илия II в связи с днем памяти прп. Гавриила (Ургебадзе)  сказал слово после Божественной литургии в кафедральном соборе Пресвятой Троицы, сообщает Грузия Online.

    

Святейший рассказал, что именем преподобного в Тбилиси будет названа улица, на которой расположен его дома. Там же неподалеку выделен участок земли, где будет возведен храм прп. Гавриила.

«Грузия богата выдающимися людьми. Выдающиеся люди были во все века - одаренные Господом. Сегодня день поминовения преподобного отца Гавриила. Почти каждый из вас знал отца Гавриила, знали его молитву, деятельность. Он не был обычным человеком. Иногда он был молящимся. Особенно молился за народ, за людей. Иногда бывал юродивым, но перед Богом был Богом одарен чудесами. Совершал чудеса. Сегодня мы просим Господа, чтобы его молитвами Он успокоил и умиротворил Грузию, нашу церковь, объединил Грузию. И дай Бог, чтобы каждый человек видел в другом брата, а не врага», - сказал Патриарх.

Преподобный Гавриил:

2 ноября 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Патриарх Илия «говорит на языке ненависти», заявила Европейская комиссия по борьбе с нетерпимостью Патриарх Илия «говорит на языке ненависти», заявила Европейская комиссия по борьбе с нетерпимостью В 37-м пункте доклада отмечается: «Патриарх Грузии говорит на языке ненависти, так как он назвал ЛГБТ-мероприятия “оскорблением грузинского народа”, а гомосексуализм – “заболеванием”» Патриарх Илия II: Причиной уродства нашего «я» является злоречие и нечистые мысли Патриарх Илия II: Причиной уродства нашего «я» является злоречие и нечистые мысли В своем Рождественском послании Предстоятель Грузинской Церкви Патриарх Илия II особо остановился на важности слов, которые мы произносим, не задумываясь, осуждаем и злословим друг друга и даже оскорбляем своих родителей. «Паата, соблюдаешь ли ты пост?» - П. Бурчуладзе рассказал, как по молитве Патриарха Илии исцелился его сын «Паата, соблюдаешь ли ты пост?» - П. Бурчуладзе рассказал, как по молитве Патриарха Илии исцелился его сын "Сейчас иди, твой ребёнок обязательно будет спасен, только ты обязательно начинай соблюдать пост и причащаться..." «Среди гор и неба»: голливудский режиссер снял фильм о грузинских монахах «Среди гор и неба»: голливудский режиссер снял фильм о грузинских монахах Ожидается премьера документального фильма о православных монахах Грузии, снятого голливудским режиссером Джеймсом Хиггинсоном, обладателем американской премии «Эмми» Православные Грузии:«Противников Церкви защищает Сорос, а нас защищает Бог!» Православные Грузии:«Противников Церкви защищает Сорос, а нас защищает Бог!» «Борьба против Бога, против основанной ими Церкви, против Грузинского Народа и нашего Патриарха никак не пройдет! Никто не сможет оскорбить нашу веру и нашего духовного пастыря» Грузия: в Ачийский храм возвращён крест святой царицы Тамары Грузия: в Ачийский храм возвращён крест святой царицы Тамары В эту святыню вкраплена часть Креста, на котором был распят Спаситель. В Грузии молитвенно отпраздновали 800-летие храма в Самцхе-Джавахети В Грузии молитвенно отпраздновали 800-летие храма в Самцхе-Джавахети Храм Успения Пресвятой Богородицы в Тимотесубани был построен по благословению царицы Тамары. Бывший премьер-министр Грузии профинансирует роспись собора Цминда Самеба Бывший премьер-министр Грузии профинансирует роспись собора Цминда Самеба Экс-премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, профинансировавший строительство крупнейшего на Южном Кавказе православного храма – собора Пресвятой Троицы – выделил средства и на его настенную роспись. Католикоса-Патриарха Илию II прооперировали в Германии Католикоса-Патриарха Илию II прооперировали в Германии "Коронарография выявила, что было необходимо дополнительное инвазивное лечебное вмешательство в работу сердечных сосудов. Процедура прошла успешно", — говорится в сообщении.