38-й походный иконостас передал военным фонд «Омофор»

Северодвинск, 19 ноября 2014 г.

Соединению подводных лодок, базирующихся в Северодвинске, передали походный храм во имя иконы «Спас Благое Молчание».

    

В город корабелов его привезли президент благотворительного общественного фонда «Омофор» вице-адмирал Александр Бражник и вице-президент фонда Геннадий Салякин, сообщает пресс-служба Архангельской епархии.

Иконостас, выполненный на парче, освятили руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами иерей Валерий Суворов, благочинный Северодвинска иерей Сергий Ермаков и помощник командира бригады подводных лодок по работе с верующими военнослужащими иеромонах Вениамин (Ковтун). На освящении присутствовали генеральный директор ОАО ЦС «Звездочка» Владимир Никитин.

    

Вручая иконостас, Александр Бражник отметил, что это 38 по счету храм, который фонд передал военным. Он подчеркнул, что важное направление деятельности общественной организации - возродить духовные традиции Русского Флота, а это, в свою очередь, возможно только, укрепив веру военнослужащих. Подводники поблагодарили руководство фонда за внимание к их служению и заверили в готовности с честью выполнять возложенные на них задачи.

Икона Спас Благое Молчание, XIX в. Икона Спас Благое Молчание, XIX в.
Вице-адмирал Александр Бражник вручил командованию верительные грамоты о передаче иконостасов на подводные крейсера соединения, запрестольный образ к храму для атомной подводной лодки «Владимир Мономах» и икону Пресвятой Богородицы «Игумении горы Зилантовой» - дар из монастыря г. Казани.

От епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями подводникам вручили Святое Евангелие.

«Мы, северяне, не перестаем благодарить Фонд «Омофор» за плодотворное сотрудничество и конкретные дела, направленные на возрождение и преумножение духовной мощи России. Общение с преданными Отечеству офицерами всегда вдохновляет», - сказал отец Валерий.

Важно отметить, несколько сотрудников фонда, включая его президента, за многолетнее служение Отечеству удостоились высоких наград Министерства обороны РФ.

Региональный благотворительный общественный фонд помощи ветеранам и инвалидам силовых структур «Омофор» создан в декабре 2004 года. В него входят военнослужащие, духовенство и представители общественности. Основная цель фонда - оказание помощи ветеранам и инвалидам силовых структур.

19 ноября 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Атомный подводный крейсер «Император Александр III» заложен на Севмаше Атомный подводный крейсер «Император Александр III» заложен на Севмаше
Атомный подводный крейсер "Император Александр III" проекта 955 "Борей" заложен для Военно-Морского Флота России на северодвинском предприятии "Севмаш"
Сербский архиерей передал походные иконостасы нашим подводным лодкам Сербский архиерей передал походные иконостасы нашим подводным лодкам
Епископ Моравичский Антоний (Пантелич) передал походные иконостасы российским подводным лодкам, базирующимся на Северном флоте.
Флагман Балфлота эсминец «Настойчивый» обрел походный храм Флагман Балфлота эсминец «Настойчивый» обрел походный храм Флагман Балфлота эсминец «Настойчивый» обрел походный храм Флагман Балтфлота эсминец «Настойчивый» обрел походный храм
Походные храмы имеются также на больших десантных кораблях "Королев", "Калининград" и "Александр Шабалин", корвете "Сообразительный", а также в соединении морской пехоты береговых войск Балтийского флота.
Два походных храма получили экипажи подводных лодок Северодвинска Два походных храма получили экипажи подводных лодок Северодвинска Два походных храма получили экипажи подводных лодок Северодвинска Два походных храма получили экипажи подводных лодок Северодвинска
За последний год на частные пожертвования экипажам подводных лодок передали одиннадцать походных храмов. Шесть — лодкам Северного флота и пять — Тихоокеанского.
Воинские походные храмы для Арктики освятят в Калининграде Воинские походные храмы для Арктики освятят в Калининграде Воинские походные храмы для Арктики освятят в Калининграде Воинские походные храмы для Арктики освятят в Калининграде
В Калининграде состоится освящение четырех походных храмов, которые предназначены для воинских частей, дислоцированных в Арктике.
Походные храмы для десантных кораблей освятили в Балтийске Походные храмы для десантных кораблей освятили в Балтийске
Экипажам больших десантных кораблей (БДК) «Королев» и «Александр Шабалин» передали походные храмы.
Походный храм для подводной лодки освятили в Северодвинске Походный храм для подводной лодки освятили в Северодвинске Походный храм для подводной лодки освятили в Северодвинске Походный храм для подводной лодки освятили в Северодвинске
Торжественное освящение походного храма во имя святого благоверного князя Ярослава Мудрого состоялось в Северодвинске. Искусно выполненный иконостас с вышитыми иконами привез в подарок подводникам президент общественного благотворительного Фонда «Омофор» (г.Москва) вице-адмирал Александр Бражник.