Луганск: Свято-Ольгинский монастырь нуждается в помощи, чтобы оказать ее другим

Луганск, 28 ноября 2014 г.

Монастырь все время оказывал и продолжает оказывать помощь тем, кто больше всех в ней нуждается.

  

Во время тяжких испытаний, выпавших на долю Донбасса, протяжении всех летних месяцев 2014 года, спасаясь от бомбежек, на полном довольствии монастыря только на подворье в селе Красное проживало более 100 человек. Многие - семьями, с детьми. Не удивительно, что за это время были почти полностью исчерпаны ранее накопленные запасы продовольствия, сообщают из обители.

Несмотря на все боевые действия, разворачивавшиеся в непосредственной близости от монастырских подворий, в Свято-Ольгинской обители не прекращалась и продолжается по сей день разведение крупного и мелкого рогатого скота, птицы и молочное производство. Этим монастырь выживает и сегодня. И не только выживает, но и оказывает посильную помощь нуждающимся.

Монастырское хозяйство Монастырское хозяйство
  

Практически вся молочная продукция бесплатно развозится по городу.

Сюда привозят молоко Сюда привозят молоко
    

Ежедневно монастырь поставляет молоко в Луганский дом ребенка №2, Луганскую областную детскую больницу, детский сад № 74, школу-гимназию «Новое поколение», средние обшеобразовательные школы № 27, 42, 60. Вместе с молоком при необходимости монастырь поставляет бесплатно хлеб, закупки которого осуществляет самостоятельно.

Конечно, желающих получать поддержку от монастыря, да и вообще любую помощь, связанную с продуктами и финансами, на сегодняшний день значительно больше, чем это было в мирное время.

Монастырь старается не отказывать никому. Вся гуманитарная помощь, поступающая в монастырь, так же распределяется адресно.

Приготовление обеда Приготовление обеда
    

Подворья монастыря, находящиеся за пределами Луганска: в п. Щетово Антрацитовского района, в п. Новоанновка Краснодонского района, силами находящихся там сестер, послушников и трудников стараются также оказывать поддержку всем, кто обращается за помощью.

В монастырской трапезной В монастырской трапезной
    

В монастыре благодарны каждому, кто в меру своих сил и возможностей участвует в делах милосердия.

Священнослужители монастыря ежедневно на богослужениях, молебнах, акафистах возносят свои молитвы к Богу за всех жертвователей, строителей, благотворителей и благоукрасителей обители.

    

Каждый из прихожан, паломников, гостей сайта обители, все жертвователи и благотворители, помогая монастырю, могут быть уверены, что помогают и всем, кому оказывает помощь монастырь. Более того, направляя помощь для дел милосердия, можно указывать адресно, кому именно она предназначена.

Для оказания помощи и поддержки монастыря, участия в делах милосердия, вы можете воспользоваться следующими реквизитами:

для пожертвований через Сбербанк Россииномер карты 5469 5200 1463 4737 , получатель Кузнецов Дмитрий Сергеевич (священник храма обители);

пожертвования через Почту  России направлять на почтовое отделение 346330, Ростовская обл. г. Донецк пр. Ленина, дом 3,   до востребования на имя Кузнецова Дмитрия Сергеевича;

через   western union — получатель Kuznetsov Dmitry, Russia;

также можно обратиться  непосредственно обратиться в Свято-Пантелеимоновский храм г. Луганска к старшей сестре обители монахине Надежде (Мищенко) или к настоятелю храмов, духовнику обители протоиерею Андрею Дубине.

По отправлении пожертвования обитель просит сообщить об этом на электронный адрес cerkovnoe@yandex.ru с указанием номера перевода.

28 ноября 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Свято-Ольгинский женский монастырь в Луганске благодарит за помощь Свято-Ольгинский женский монастырь в Луганске благодарит за помощь
"Такая взаимоподдержка свидетельствует о том, что для человеческих сердец, наполненных любовью к Богу и ближнему, не существует расстояний и трудностей в оказании помощи друг другу".
Свято-Ольгинскому монастырю в Луганске подарили старинные иконы Свято-Ольгинскому монастырю в Луганске подарили старинные иконы Свято-Ольгинскому монастырю в Луганске подарили старинные иконы Свято-Ольгинскому монастырю в Луганске подарили старинные иконы
7 декабря 2014 года р. Б. Фотинией из города Кировска, который сегодня находится в эпицентре братоубийственной войны и претерпевает тяжелейшие испытания, в монастырь переданы три старинные иконы
В Луганске восстановлен пострадавший от обстрелов храм В Луганске восстановлен пострадавший от обстрелов храм В Луганске восстановлен пострадавший от обстрелов храм В Луганске восстановлен пострадавший от обстрелов храм
Из Свято-Ольгинского монастыря в Луганске сообщают: полностью восстановлен и ежедневно открыт для прихожан храм в честь святых сщмч Киприана и мц. Иустины, расположенного на территории городского психо-неврологического диспансера.
Свято-Ольгинский монастырь в Луганске: сестры молятся в пострадавшем от обстрелов храме Свято-Ольгинский монастырь в Луганске: сестры молятся в пострадавшем от обстрелов храме Свято-Ольгинский монастырь в Луганске: сестры молятся в пострадавшем от обстрелов храме Луганск: сестры Свято-Ольгинского монастыря молятся в пострадавшем от обстрелов храме
В первом пострадавшем от артобстрелов из всех храмов Свято-Ольгинского женского монастыря — храме в честь сщмч. Киприана и мц. Иустины (психоневралогический диспансер г. Луганска) — лишенном на сегодняшний день электричества и отопления, состоялась праздничная соборная Божественная Литургия в честь престольного дня.
Свято-Ольгинский монастырь: Подворья по-прежнему страдают от боевых действий Свято-Ольгинский монастырь: Подворья по-прежнему страдают от боевых действий Свято-Ольгинский монастырь: Подворья по-прежнему страдают от боевых действий Свято-Ольгинский монастырь: Подворья по-прежнему страдают от боевых действий
Так, от взрывов артиллерийских снарядовв селе в Новоанновка от осколковпострадали прихрамовые строения.Трудник Вячеслав получил легкое ранение руки.
Под Луганском обстреляно подворье женского монастыря. Все живы Под Луганском обстреляно подворье женского монастыря. Все живы Под Луганском обстреляно подворье женского монастыря. Все живы Под Луганском обстреляно подворье женского монастыря. Все живы
21 августа 2014 от артобстрела частично пострадало подворье монастыря в с. Красное (Краснодонского района), куда в первой половине июля были эвакуированы сестры.
Свято-Ольгинский монастырь в Луганске: престольный праздник состоялся Свято-Ольгинский монастырь в Луганске: престольный праздник состоялся Свято-Ольгинский монастырь в Луганске: престольный праздник состоялся Свято-Ольгинский монастырь в Луганске: престольный праздник состоялся
17 июля 2014 года – в престольный праздник для монастыря, который носит имя святой Царственной Страстотерпицы княжны Ольги, праздничное богослужение было отслужено в Свято-Введенском храме с. Красное.
Свято-Ольгинский монастырь в Луганске: Духовное противостояние продолжается Свято-Ольгинский монастырь в Луганске: Духовное противостояние продолжается Свято-Ольгинский монастырь в Луганске: Духовное противостояние продолжается Свято-Ольгинский монастырь в Луганске: Духовное противостояние продолжается
«На сегодняшний день Свято-Пантелеимоновский храм закрыт, службы совершаются в Свято-Введенском храме с.Красное (подворье монастыря) и в монастырских храмах при больницах города Луганска. Духовное противостояние «черной туче» братоубийственной смуты в монастыре продолжается»
Луганск: Свято-Ольгинский монастырь пострадал от бомбежек, сестры эвакуированы Луганск: Свято-Ольгинский монастырь пострадал от бомбежек, сестры эвакуированы Луганск: Свято-Ольгинский монастырь пострадал от бомбежек, сестры эвакуированы Луганск: Свято-Ольгинский монастырь пострадал от бомбежек, сестры эвакуированы
После очередного обстрела обители 11 июля, духовник протоиерей Андрей Дубина, учитывая острую опасность для жизни сестер, принял решение эвакуировать их и часть духовенства из города в ближайшее подворье монастыря.