Петербургская епархия откроет крупнейший в северной столице центр помощи бездомным

Москва, 11 декабря 2014 г.

    

Начались восстановительные работы в доме на набережной Обводного канала Санкт-Петербурга, в котором разместится епархиальный центр помощи бездомным и людям, оказавшимся в кризисной ситуации, сообщает Интерфакс-Религия.

Сейчас дом находится в аварийном состоянии, но после восстановительных работ в нем смогут временно или постоянно размещаться до 100 человек. Здесь бездомные смогут переночевать, им будет оказываться медицинская помощь, содействие в восстановлении документов. Возможно, в здании разместятся и мастерские, чтобы постояльцы могли работать, сообщает в среду сайт Московского патриархата.

В Санкт-Петербургской епархии уже действует 14 центров помощи бездомным, новый центр будет крупнейшим. Он расположен рядом с двумя вокзалами, где собирается много бездомных. Неподалеку находится храм Воскресения Христова, оттуда планируют пригласить священника для пастырского окормления бездомных, в храме активный приход, действует братство трезвения.

Помогать в работе центра будут и семинаристы: епархия заключила соглашение с Санкт-Петербургскими духовными школами, по которому учащиеся первого и второго курса проходят практику пастырского окормления и социального служения и миссионерства в домах временного пребывания бездомных.

По данным епархиального отдела по благотворительности, в Санкт-Петербурге насчитывается около 50 тыс. бездомных. В 14 домах временного пребывания, организованных при епархиальном отделе, сегодня получают помощь 314 человек. Больше половины из них лишились крова из-за действий мошенников или по семейным обстоятельствам.

11 декабря 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту