В Париже отметили 90-летие Общества памяти Российской императорской гвардии

Париж, 18 декабря 2014 г.

В субботу 13 декабря 2014 года в особняке "Отель д’Эстре" - резиденции Посла Российской Федерации в Париже - состоялось праздничное мероприятие по случаю 90-летнего юбилея с момента основания в столице Франции Общества памяти Российской императорской гвардии, сообщает пресс-служба Корсунской епархии.

    

Торжества начались торжественным выносом знамен Лейб-гвардии Казачьего Его Величества полка. Затем по случаю юбилея Общества был совершен молебен, который возглавил прибывший в Париж митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством.

    

За богослужением молились архиепископ Женевский Михаил (Русская Православная Церковь Заграницей), епископ Корсунский Нестор, а также протоиерей Николай Ребиндер, настоятель Трехсвятительского храма в Париже, иеромонах Иосиф (Павлинчук), секретарь епархии по окормлению молдавской диаспоры и иерей Максим Политов, секретарь епархии.

На молебне также присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации во Франции А. К. Орлов и председатель Общества памяти Российской императорской гвардии князь А. А. Трубецкой, потомки военнослужащих Российской Императорской Армии, представители русской эмиграции во Франции, сотрудники дипломатических структур в Париже, жители города.

    

За богослужением пел хор Ипатьевского мужского монастыря (Костромская епархия), который по окончании молебна дал концерт духовной, народной и казачьей музыки.

Праздненства завершились фуршетом в приемном зале резиденции.

18 декабря 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×