В Киеве подожгли еще одну церковь

Киев, 27 января 2015 г.

В ночь с 26 на 27 января в Киеве был подожжен храм святого мученика Трифона, что на Троещине. Храм находится возле жилого массива Выгуровщина-Троещина. Деревянное здание построено весной 2005, сообщает "Православная жизнь".

Храм до пожара Храм до пожара
    

Согласно сообщению пресс-службы ГосЧС, пожар возник в 1:47 вторника, 27 января, в Деснянском районе на перекрестке ул. Сабурова и Мелиоративная. В результате пожара огнем повреждена внешняя стена, купол, крест и несколько икон.

В 3:18 пожар был ликвидирован. Причина пожара - поджог неустановленным лицом.

Напомним, что это уже не первая попытка совершения актов вандализма по отношению к столичным храмов Украинской Православной Церкви. Вчера был совершен поджег храма в Бабьем Яру.

О подробностях порталу "Православная жизнь" рассказал протоиерей Виталий Гринюк, настоятель храма. Отец Виталий прибыл на место поджога, вместе с пожарниками и оперативниками.

«Злоумышленники разожгли шину, от которой загорелась крыша, в результате половина покрытия сгорело. Внутри храм особо не пострадал.

Но разгорелся пожар очень серьезный, тушили двумя машинами.

Есть предположение, что тех, кто поджигал церковь, было двое. Приезжали кинологи с собакой, и нашли следы 2-х человек. Оперативники составили протокол, зафиксировали, что это было возгорание в результате поджога, ведется следствие».

27 января 2015 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
На Львовщине пытались сжечь храм в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» На Львовщине пытались сжечь храм в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» Выгорела центральная часть храма. Также сгорела часть трапезной. Нападение на священника в Киеве – батюшку ударили ножом Нападение на священника в Киеве – батюшку ударили ножом 23 октября настоятелю храма свт. Николая Чудотворца (Дарницкий район Киева) протоиерею Димитрию Плотникову было нанесено ножевое ранение. Харьков: предотвращен теракт в отношении Покровского монастыря Харьков: предотвращен теракт в отношении Покровского монастыря В Харьковском епархиальном управлении сообщают, что бутылки со смесью обнаружил сторож обители во время очередного обхода территории вокруг монастыря. Киев: на храме Преображения Господня сделали оскорбительную надпись Киев: на храме Преображения Господня сделали оскорбительную надпись Злоумышленники оставили на стене храма оскорбительные надписи и стикеры. Луганская область: Накануне праздника Святой Троицы была обстреляна территория храма Луганская область: Накануне праздника Святой Троицы была обстреляна территория храма Луганская область: Накануне праздника Святой Троицы была обстреляна территория храма Луганская область: Накануне праздника Святой Троицы была обстреляна территория храма 30 мая вечером, накануне Дня Святой Троицы, в результате обстрела города Золотое Луганской области на церковном дворе Свято-Николаевского храма Северодонецкой епархии разорвался снаряд. ООН: На востоке Украины - ООН: На востоке Украины - "сокрушительный гуманитарный кризис" ООН: На востоке Украины - ООН: На востоке Украины - «сокрушительный гуманитарный кризис» По данным ООН, в гуманитарной помощи нуждаются 3,2 миллиона жителей востока Украины. Киев: храм в Бабьем Яру подожгли «коктейлем Молотова» Киев: храм в Бабьем Яру подожгли «коктейлем Молотова» В МЧС говорят, что за последний год в столице произошло не менее 10 таких инцидентов Киев: храм в Бабьем Яру снова пытались поджечь - в третий раз за этот год Киев: храм в Бабьем Яру снова пытались поджечь - в третий раз за этот год Киев: храм в Бабьем Яру снова пытались поджечь - в третий раз за этот год Киев: храм в Бабьем Яру снова пытались сжечь - уже в третий раз В прошлый раз злоумышленники во время поджога оставили возле храма записку с призывом, дискредитирующим Украинскую Православную Церковь, а через некоторое время опубликовали в Интернете позорное видео преступления. Луганская область: От обстрела пострадал старинный храм (ФОТО) Луганская область: От обстрела пострадал старинный храм (ФОТО) Снаряды пробили крышу и разорвались внутри