В США выступили против решения властей убрать статую с крестом с военного мемориала

г.Роли, 28 января 2015 г.

В американском штате Северная Каролина с военного мемориала убрали статую солдата, преклонившего колено перед крестом, после того, как в своем судебном иске этого потребовала атеистическая организация, сообщает белорусский портал Собор.by.

Фото: westernjournalism.com Фото: westernjournalism.com
    

В 2012 году бывший солдат американской армии и организация «Американцы за отделение церкви от государства» подали иск в суд, утверждая, что монумент возносит христианство над другими религиями. Муниципальный совет города Кинг одобрил решение убрать монумент с мемориала.

Многие местные жители, среди которых и бывшие военнослужащие, оказались против такого решения и приняли участие в акции, проходившей на месте, где ранее находился монумент.

В ходе демонстрации, в которой приняли участие более ста человек, бывшие солдаты в молчаливом протесте преклонили колена перед деревянным крестом. Ветеран ВВС США Дэвид Домброски рассказал, что он был удивлен и тронут тем, как прошла демонстрация. «Это было так прекрасно», - сказал он.

Дэвид Домброски был первым из череды бывших солдат, которые по очереди становились на колени перед крестом, пока перед собравшимися выступали проповедники.

Джесси Флетчер, морской пехотинец, получивший ранение в Афганистане, заявил: «У меня, как у христианина, этот монумент вызывал гордость, и я уверен, что большинство христианских семей, которым он нравился, чувствовали то же самое».

28 января 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×