Четыре насельницы женского монастыря Ташкента облеклись в Великую схиму

Ташкент, 16 марта 2015 г.

    

13 марта 2015 года правящий архиерей епархии митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий после уставного богослужения в Свято-Троицком Никольском женском монастыре Ташкента  совершил постриг в Великую схиму.

    

Великий ангельский лик сподобились принять сразу 4 насельницы – монахиня Мавра (схимонахиня Кира), монахиня Рафаила (схимонахиня Марина), монахиня Гаафа (схимонахиня Домнина) и монахиня Феодора (схимонахиня Антонина), которые живут в монастыре уже на протяжении 20 лет.

    

Теперь в женском монастыре столицы Узбекистана подвизаются шесть молитвенниц.

    

На следующий день Преосвященный владыка совершил в монастыре Литургию Преждеосвященных Даров.

    

По окончании Божественной литургии архипастырь обратился к прихожанам храма и всем насельницам монастыря со своим архипастырским словом.

    

«Сегодня для нас, для Свято-Троицкого Никольского женского монастыря города Ташкента большая радость и утешение. Вчера вечером мы совершили четыре пострига насельниц монастыря, которые долгое время здесь подвизались. Они приняли решение о том, чтобы дать сугубые обещания пред Богом о сугубой молитве, о сугубом подвиге послушания, о сугубом подвиге терпения, смирения и отречения от всего мирского – мирских удовольствий и радостей, чтобы через это сподобиться вечной радости и вечного блаженства в Царстве Божием.

И мы рады, что есть такие люди в нашей современной жизни, которые думают о вечности, больше, чем о земном, вечном блаженстве, чем о временных радостях и утешениях. Думают о Боге больше, чем о своих потребностях. Они исполняют то, о чем говорил Господь наш Иисус Христос в Евангелии, призывая нас к тому, чтобы мы возлюбили Господа Бога всем сердцем своим, всем разумением своим, всею крепостью своею.

    

Чтобы по слову Евангелия от Луки, в котором Господь говорит о том, что кто любит отца, или матерь, или ближнего своего или все земное, которое вокруг нас, «тот не достоин Меня». Чтобы нести это достоинство и благоволение Божия к нам, то мы должны достигнуть такого совершенства в своей жизни, чтобы ничто земное нас не притягивало, не связывало, не удовлетворяло, не радовало, а только одно было в нашем уме и сердце - небесное, вечное, неприходящее. И вот к этому совершенству пришли сестры нашего монастыря. Мы рады, что они приняли на себя такой подвиг, и мы будем молиться Богу, чтобы Господь укреплял их в этом делании, ибо они облеклись во всеоружие Божие».

16 марта 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×