Болгария: по всей стране родители выступают против пропаганды йоги в школе

София, 9 июня 2015 .

Родители со всей Болгарии направили открытое письмо министру образования и науки Тодору Таневу и организовали петицию против проводимой пропаганды йоги в болгарской школе, сообщает портал «Двери Православия»

    

Протест родителей вызван выпускным экзаменом по болгарскому языку и литературе за 12-й класс (2014/15 уч. год), в который в качестве экзаменационных заданий были включены тексты, разъясняющие детали оккультного учения йоги.

Это является косвенной пропагандой оккультного учения среди десятков тысяч выпускников

«Включение этих текстов в экзамен по болгарскому языку и литературе на практике является косвенной пропагандой чуждого оккультного учения среди десятков тысяч выпускников. Мы не верим, что они случайно оказались перед глазами учащихся. Своими действиями вы продемонстрировали, что не имеете ничего против того, чтобы занять детей учением йоги, которое не только духовно вредно, но и чуждо болгарской образовательной традиции и культуре», говорится в послании родителей.

В своем открытом письме родители настаивают на том, что школьное образование и воспитание будущих поколений Болгарии проводилось в духе вековых православных традиций. Петицию можно подписать, пройдя по этой ссылке.

Протестное письмо по поводу проведенного экзамена на аттестат зрелости по болгарскому языку и литературе отправили также студенты Богословского факультета Софийского университета.

Перевела с болгарского Станка Косова

9 июня 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
«Йога? Спасибо, не надо»: в Греции прошла конференция, посвященная опасностям йоги «Йога? Спасибо, не надо»: в Греции прошла конференция, посвященная опасностям йоги
Йога, как составная часть индуистской религиозности, обладает собственным учением о Боге, мире и человеке – которое по сути своей совершенно противоположно Православному вероучению.
Митрополит Пирейский Серафим: Занятие йогой является хулой на Духа Святого Митрополит Пирейский Серафим: Занятие йогой является хулой на Духа Святого
"Йога не способ избавления от стресса и не метод телесного благополучия, как это преподносится, но это этап индуистского погружения, связанный с антихристианской теорией переселения душ и с демоническим божествами Вишна, Кришна и Шива".
Синод Элладской Православной Церкви: йога абсолютно несовместима с православной верой Синод Элладской Православной Церкви: йога абсолютно несовместима с православной верой Синод Элладской Православной Церкви: йога абсолютно несовместима с православной верой Синод Элладской Православной Церкви: йога абсолютно несовместима с православной верой
Священный Синод Элладской Православной Церкви выступил с заявлением по поводу провозглашенного ООН «Всемирного дня йоги», который будет ежегодно отмечаться 21 июня.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×