Патриарх Илия II: Все по милости Божией пройдет. И в более тяжких обстоятельствах мы бывали

Тбилиси, 19 июня 2015 г.

    

Патриарх Илия II заявил о том, что патриархия выделит финансовую помощь в размере ста тысяч лари в помощь пострадавшим после стихийного бедствия в Тбилиси. Будет оказываться и всякая другая посильная помощь.

Так же Патриарх Илия II призвал всех, кто в состоянии чем-либо помочь нуждающимся, сделать это. В своем интервью он сказал: " Мы все очень обеспокоены стихийными бедствиями, которые произошли в эти дни. Многие погибли. Многие остались без крова. Многие пострадали. Нужно сказать, что эта скорбь, это испытание объединило грузин, и весь народ вышел на помощь нуждающимся.

    

Конечно, Церковь принимает активное участие во всем этом и мы делаем все, для того, чтобы по мере возможностей помочь нуждающимся. Я дал свое благословение патриархии, чтобы были пожертвованы нуждающимся сто тысяч лари. Я надеюсь на то, что и все епархии также сделают пожертвования и помогут, кто как и чем сможет. Нашей патриархии пожертвовали трехкомнатную квартиру. И я постараюсь, чтобы мы нашли многодетную семью, у которой нет крова и никаких материальных возможностей. Эту квартиру мы передадим им. Я обращаюсь ко всем, у кого есть такая возможность, чтобы вы оказали эту помощь нуждающимся людям.

Я также обращаюсь ко всему населению Тбилиси, чтобы вы не боялись. Все по милости Божией пройдет. И в более трудных и тяжких обстоятельствах мы бывали. Все закончится благополучно. Пусть Господь благословит вас и обрадует. Да благословит Господь нас миром."

    

Тамара Манелашвили

19 июня 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Тбилиси: дети из пострадавших семей встретились с Патриархом Илией II Тбилиси: дети из пострадавших семей встретились с Патриархом Илией II
Председатель Комиссии по образованию и культуре Сакребуло Тамар Талиашвили и молодежное движение «Давитиани» организовали встречу пострадавших от стихии подростков с Патриархом.
Москва: на грузинском подворье идет сбор помощи для пострадавших в Тбилиси Москва: на грузинском подворье идет сбор помощи для пострадавших в Тбилиси
Нужны прежде всего медикаменты и предметы первой необходимости, все это можно принести в храм по адресу Большая Грузинская улица, 13.
В Москве открыт пункт сбора помощи для пострадавших от наводнения в Тбилиси В Москве открыт пункт сбора помощи для пострадавших от наводнения в Тбилиси
В результате разгула стихии оказались повреждены жилые дома, дороги, объекты инфраструктуры.
Соболезнования Предстоятеля Русской Православной Церкви в связи с разрушительным наводнением в Грузии Соболезнования Предстоятеля Русской Православной Церкви в связи с разрушительным наводнением в Грузии Соболезнования Предстоятеля Русской Православной Церкви в связи с разрушительным наводнением в Грузии Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с наводнением в Грузии
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования Предстоятелю Грузинской Православной Церкви, народу и руководству Грузии в связи с повлекшим жертвы и разрушения наводнением.
Патриарх Илия II: Зоопарк был создан ценой колоколов. Но ни один грех не остается безнаказанным Патриарх Илия II: Зоопарк был создан ценой колоколов. Но ни один грех не остается безнаказанным
Министр окружающей среды и природных ресурсов Гигла Агулашвили предупреждает население о том, что наводнение может повториться, так как с понедельника в Тбилиси вновь могут ожидаться проливные дожди.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×