США: открытым гомосексуалистам разрешили быть вожатыми бойскаутов

Вашингтон, 28 июля 2015 г.

Детско-юношеская организация "Бойскауты Америки" (BSA) ратифицировала снятие запрета на назначение взрослых, открыто позиционирующих себя как геев, лидерами групп бойскаутов, сообщает Би-би-си.

"Приключения ждут. Создавай свои". Фото: BSA "Приключения ждут. Создавай свои". Фото: BSA
    

14 июля соответствующую резолюцию поддержали все 17 членов правления организации, а в понедельник утвердил исполнительный совет бойскаутов, состоящий из 80 человек.

Запрет, однако, снят не полностью: те группы бойскаутов, которые были организованы при содействии церкви, по-прежнему будут исключением, не допускающим назначение гомосексуалистов на лидерские должности.

В начале этого года бывший министр обороны США Роберт Гейтс, занимающий пост главы "Бойскаутов Америки", заявил на всеобщем собрании организации, что запрет на назначения гомосексуалистов вожатыми необходимо отменить, поскольку он изжил себя.

Ранее именно под руководством Гейтса американская армия отказалась от принципа "Не спрашивай, не говори", который не позволял гомосексуалистам, служащим в армии США, открыто заявлять о своей ориентации.

28 июля 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×