Имам, ставший христианином: Мы должны любить других людей и показывать им свою любовь

Вашингтон, 10 августа 2015 г.

Тофик с детства посещал исламские школы и впоследствии стал имамом в своей восточно-африканской деревне. Несколько глубоко личных откровений привели его к вере во Христа и, рискуя жизнью, Тофик стал христианином. Его историю рассказывает «World Watch Monitor».

    

На протяжении 24 лет Тофик учился на имама в местном африканском медресе. «В школе нас учили только исламу. А еще нас учили тому, что христианство нужно уничтожать. По окончании школы мы именно этим и стали заниматься: нападать на христиан», - рассказывает Тофик. Их учили, что христиане – плохие люди. Учителя говорили ему и другим студентам, что у не-мусульман можно похищать вещи и их даже можно убивать. «Наш учитель сообщал о каждой появлявшейся в городе новой церкви, и нам велели идти и нападать на христиан, а их церковь – разрушать. Что мы и делали: побивали христиан, громили их храмы и сжигали Библии».

Гонение не до конца ужасно – оно имеет и хорошие стороны. Мы должны начать любить других людей

Местной мечетью Тофик был позднее отправлен в Саудовскую Аравию для продолжения исламского образования. По окончании обучения он вернулся на родину и стал имамом в родной деревне. Тофик руководил строительством 16 мечетей в районе, а также установил строгое правило: ни один житель или гость данной области не имел право проповедовать Христианство.

Тофик был крайне усердным последователем ислама, но однажды ночью все внезапно изменилось, и начался его путь ко Христу. «Это произошло в 2002 году: ко мне явился Сам Спаситель рано утром, примерно в 3 часа. В этом видении Иисус ясно сказал мне, что я должен следовать за Ним».

«Жена спросила, что приснилось мне во сне, поскольку проснулся сильно ошеломленным. Когда я ей все рассказал, она испугалась: «Но тогда мы станем вероотступниками. Нам надо молиться», - продолжает рассказ Тофик. Затем он назвал жене те стихи из Корана, которые Иисус сказал ему читать, и оказалось, что каждый из них учил верить в Иисуса и следовать за Ним.

Тофик снова заснул и тотчас вновь увидел Христа. «Иисус появился передо мной, сказав: «Это Я. Следуй за Мной. Если ты это сделаешь, то заплатишь дорогой ценой – ты будешь претерпевать гонения, но в конце станешь победителем. Я с тобой».

Жена и дети Тофика не решались приниматьхристианство, но сам Тофик, пораженный видением, немедленно стал ходить в храм. После посещения первой церковной службы он попросил встретиться с местными церковными лидерами. Поначалу они неохотно верили в искренность намерений Тофика, зная, насколько влиятельным исламским лидером в своем районе он тогда был.

«Я рассказал им о чудесных видениях и обо всем остальном. Тогда они приняли меня и стали за меня молиться. Но я хотел показать всем, что уже не исповедую ислам, поэтому перестал носить исламские одежды. Об этом быстро узнали многие окрестные жители, которые стали меня оплакивать, называя «все равно, что мертвым» - мусульмане всегда так воспринимают переход бывшего последователя Ислама в другую веру», - продолжает Тофик.

Члены его исламской общины пришли в сильную ярость, узнав, что Тофик уверовал во Христа. «Они пришли ко мне домой и провозгласили: «этот брат – мертв!» Согласно нашей культуре, когда человек умирает, его собственность разделяется между общиной. Итак, они подожгли и уничтожили мой дом, забрали мою скотину и конфисковали все остальное имущество», - признается Тофик. «Затем они ложно обвинили меня в поджоге другого дома, так я попал в тюрьму, начался судебный процесс. Вот тогда-то и открылось, что их обвинение было сфабрикованным».

Библия стала моим оружием

Выйдя из тюрьмы, Тофик привел к вере во Христа более 200 человек. «Библия стала моим оружием. Я объездил многие места, проповедуя Слово Божее и обучая в христианской вере… Даже основал храм на огороженной территории, примыкавшей к моему дому, и многие люди решили стать последователями Христа. В результате сельские жители были крайне недовольны. Поэтому они снова совершили на меня нападение и сожгли мой дом».

Тофик продолжает рассказ: «Напавшие подумали, что я мертв, и бросили меня… Затем они разграбили маленький ларек, которым я владел, и принялись грабить и жечь владения моих детей. Эти люди сказали: вот, лидер убит, и весь район теперь освободился от его деятельности. Они начали кричать и петь».

Тофик сначала хотел отомстить своим обидчикам, но видения убеждали его действовать иначе. «Голос Самого Спасителя говорил со мной во сне о гонениях, поэтому я знал, что им надлежит прийти, и был готов… Сначала я принимал активное участие в судебной тяжбе против тех, кто разрушили мой дом, но потом сказал «нет», решив их простить и предоставить это дело в Руки Божии. Этих людей вскоре освободили», - свидетельствует бывший имам.

«Гонение не до конца ужасно – оно имеет и хорошие стороны. Мы должны начать любить других людей. Нам нужно любить их и показывать им свою любовь. Следует быть с ними терпеливыми, и тогда они постепенно будут приходить ко Христу», - заключил он.

Перевел с английского Дмитрий Лапа

10 августа 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Ученый из Саудовской Аравии стал христианином: «Христос покорил мое сердце любовью» Ученый из Саудовской Аравии стал христианином: «Христос покорил мое сердце любовью» Ученый из Саудовской Аравии стал христианином: «Христос покорил мое сердце любовью» Ученый из Саудовской Аравии стал христианином: «Христос покорил мое сердце любовью»
Бывший мусульманин из Саудовской Аравии (родом из города Джидда) принял Христианство. Известный микробиолог доктор Халид аль-Шамри сегодня проповедует Христа мусульманам
Бывший боевик ИГ принял христианство Бывший боевик ИГ принял христианство
«Здесь кроется одна из главных проблем ИГ, потому что действия его идеологов, вопреки их же желаниям, заставляют мусульман сомневаться, испытывать свою веру. Они говорят: «Нет, если это – ислам, то мне этого не надо! Я не хочу быть этим!»
«Я испытываю духовный голод»: СМИ о переходе в христианство радикальных мусульман «Я испытываю духовный голод»: СМИ о переходе в христианство радикальных мусульман «Я испытываю духовный голод»: СМИ о переходе в христианство радикальных мусульман «Я испытываю духовный голод»: СМИ о переходе в христианство радикальных мусульман
Исход от радикального исламизма к христианству стал частым явлением на современном Ближнем Востоке
Йемен: христианка приговорена к лечению в психбольнице за переход из ислама Йемен: христианка приговорена к лечению в психбольнице за переход из ислама
Мусульманка, принявшая христианство, приговорена йеменским судом к принудительному содержанию и медикаментозному лечению в психиатрической больнице города аль-Хадида
Казни в Сомали: «нужно стереть тайных христиан с лица земли моджахедов» Казни в Сомали: «нужно стереть тайных христиан с лица земли моджахедов» Казни в Сомали: «нужно стереть тайных христиан с лица земли моджахедов» Казни в Сомали: «нужно стереть тайных христиан с лица земли моджахедов»
Фарес Нофал
Основанием для казни послужило выясненное террористами вероисповедание семьи, недавно прибывшей из Кении. Согласно поступившей информации, перед началом казни один из военачальников произнес речь, в которой заявил о намерении «стереть тайных христиан с лица земли моджахедов».
В Индии имам обратился в христианство В Индии имам обратился в христианство В Индии имам обратился в христианство Имам обратился в христианство
О радостях и трагедиях юноши, перешедшего из ислама в христианство, рассказывает портал Linga со ссылкой на материалы испанской радиостанции Сadena Сope.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×