Митрополит Волоколамский Иларион: для победы над терроризмом нужна международная коалиция

Москва, 20 ноября 2015 г

Только реальная международная коалиция способна сегодня справиться с международным терроризмом, заявил в пятницу митрополит Волоколамский Иларион журналистам перед началом совместного собрания Госдумы и Совета Федерации, сообщает Интерфакс-Религия.

    

"Для того, чтобы победить терроризм, нужна международная коалиция, реальная, которая не на словах, а на деле будет бороться с этой страшной чумой ХХI века", - отметил митрополит.

По его мнению, "мы должны понимать, что России сегодня объявлена война". "Эту войну ведет террористическая группировка, которая называет себя "Исламским государством", но это не война ислама против христианства", - сказал митрополит Иларион.

По его мнению, говорить сегодня о религиозном терроризме "несправедливо и неправильно". "Люди, которые совершают сегодня такие преступления, не являются религиозными людьми, это не служители Аллаха, это сатанисты, они выполняют волю дьявола, поэтому противостоять им нужно всем миром", - отметил митрополит.

Он также заявил, что "этих людей нужно уничтожать везде, где они находятся, их нужно отыскивать и уничтожать".

Митрополит также предложил вспомнить о том, как еще совсем недавно "наши деды сплотились против коричневой чумы и добились победы, несмотря на существовавшие между государствами-участниками коалиции разногласия".

20 ноября 2015 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту