Митрополит Этолийский Косма: Мир ведут к дохристианскому состоянию

Афины, 25 декабря 2015 г.

В своем рождественском послании иерарх Элладской Православной Церкви отмечает, что в этом году светлый праздник «сопровождают горькие известия», пишет AgionOros:

    

«Мы скорбим и с любовью в сердце переживаем моральное падение некоторых наших братьев и соотечественников. Они родились в православной Греции. Приняли Святое Крещение и Миропомазание, но теперь воюют против Спасителя Христа. Издеваются, насмехаются, противостоят Господу. Стремятся к тому, чтобы удалить Его из сердец, умов и жизни греческого народа.

Христос пришел на землю, а мы Его отталкиваем. Мы, греки, потомки героев и мучеников

Теперь они желают отменить в школах религиоведение, молитву, участие учащихся в православных праздниках. Насадить обмирщение, синкретизм, экуменизм. А затем удалить из жизни нашего народа священные символы, идеалы, ценности и вечные истины. Параллельно с принятием антихристианских законов разрушается семья, людей ведут к скотскому состоянию, размывается подлинная идентичность нашего народа.

Греция дехристианизируется. Мир ведут к дохристианскому состоянию и образу жизни. Нас побуждают стать рабами своих страстей, вернуться к растлению и вечной смерти.

Как не скорбеть христианам? Христос пришел на землю, а мы Его с ненавистью отталкиваем. Мы, греки, потомки героев и мучеников».

25 декабря 2015 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Митрополит Сиатистский Павел: «Падение Греции было спланированным» Митрополит Сиатистский Павел: «Падение Греции было спланированным»
AgionOros.ru публикует основные положения статьи митрополита Сисания и Сиатисты Павла, вызвавшей широкий резонанс в Греции.
В Греции правительство собирается отправить на покой архиереев старше 67 лет В Греции правительство собирается отправить на покой архиереев старше 67 лет
Принудительный уход на покой митрополита Калавритского Амвросия, Солунского Анфима, Дриинупольского Андрея и других иерархов-традиционалистов развязал бы правительству руки и позволил действовать без оглядки на критику.
Греческий депутат, голосовавший за закон об однополых «союзах»: «Я чувствую на душе огромную тяжесть» Греческий депутат, голосовавший за закон об однополых «союзах»: «Я чувствую на душе огромную тяжесть»
Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?» Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?»
Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?» Не в том смысле, что правительство не избрано народом, я ставлю вопрос иначе: правят ли наши власти или силы, находящиеся за пределами Греции?
Митрополит Анфим: Наша вера отодвигается в сторону теми, кто предпочитает тьму Митрополит Анфим: Наша вера отодвигается в сторону теми, кто предпочитает тьму
"В городе Патра проходила панихида по одному убитому гражданину. Возложить венок пришел известный политик. Вместо того, чтобы перекреститься, он поднял вверх кулак. Подобное явление сегодня стало массовым".
Митрополит Калавритский Амвросий: Может быть, уже настало время антихриста? Митрополит Калавритский Амвросий: Может быть, уже настало время антихриста?
Я задаю себе вопрос: может быть, уже настало время антихриста? Может быть, мы уже вступили в постхристианскую эпоху? Наглядным свидетельством этой эпохи будет «превратный ум»
Митрополит Дриинупольский Андрей: «Эта беда хочет поглотить Европу и все человечество» Митрополит Дриинупольский Андрей: «Эта беда хочет поглотить Европу и все человечество»
"Тому, что в прежние времена люди старались скрыть, или по крайней мере не рекламировали, 194 депутата торжественно придали официальный статус…"
Объявлен бойкот политикам, проголосовавшим за легализацию «однополых союзов» Объявлен бойкот политикам, проголосовавшим за легализацию «однополых союзов» Объявлен бойкот политикам, проголосовавшим за легализацию «однополых союзов» Объявлен бойкот политикам, проголосовавшим за легализацию «однополых союзов»
Вслед за митрополитом Пирейским Серафимом бойкот политикам, проголосовавшим за легализацию содомии, объявили митрополит Фиотидский Николай и Сиатистский Павел.
Митрополит Гортинский Иеремия: Наша славная нация пришла в упадок, потому что мы отвернулись от Бога наших отцов Митрополит Гортинский Иеремия: Наша славная нация пришла в упадок, потому что мы отвернулись от Бога наших отцов
«Но не оставляйте меня, мои христиане, не оставляйте меня бороться в одиночку. Это не только моя вера и не только моя родина. Наша славная нация, прославленная тысячелетиями пришла в упадок, потому что мы отвернулись от Бога наших отцов. Дойдет до того, что Господь заберет у нас Свою благодать, раз мы попираем Его закон, и всяким мерзостям предаем статус закона»
Комментарии
МАРИЯ30 декабря 2015, 00:00
Очень расстроилась. Начало конца православной Греции.Господь этого предательства не простит.
Наталья Богоявленская26 декабря 2015, 18:00
Греция, милая Греция! Молюсь и плачу о тебе.
валерий26 декабря 2015, 09:00
Пресвятая Богородица спаси нас грешных. Ужас.
Анна Борзунова26 декабря 2015, 00:00
держитесь греки! Мы с вами!
Наталья25 декабря 2015, 21:00
Позор!
Elena Shilovskaya25 декабря 2015, 17:00
У Бога всё под контролем. Как говорится, христианам в этой жизни никто ничего хорошего и не обещал. Не вмещают люди Бога. Низкий Поклон священнослужителям!!! Им сложно, но и нам тоже в миру "не фонтан".
Л.К.25 декабря 2015, 16:00
Беда.
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке