Задержан злоумышленник, пытавшийся ограбить храм в Рокитном

Ракитное, 6 января 2016 г.

    

На месте преступления задержан молодой мужчина, пытавшийся ограбить Успенский храм села Рокитное Ровенской области. Задержание злоумышленника прошло во время отработки поселка общественными активистами и сотрудниками полиции,сообщает портал «Православная жизнь» со ссылкой на Vse.rv.ua.

Профилактические мероприятия в Рокитновском районе проходят в связи с участившимися кражами из сельских храмов. Инициативу районного отделения полиции поддержали местные органы власти и общественные активисты.

Неизвестного мужчину возле Успенского храма с. Рокитное правоохранители заметили 5 января около четырех часов ночи. Злоумышленник намеревался проникнуть в храм, повредив замок. Увидев посторонних, он пытался убежать, но был задержан.

Как выяснилось, вором оказался 22-летний местный житель. Парень неоднократно был судим за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений и совершение краж с проникновением в помещение, при совершении которых всегда осуществлял поджог. Также в течение года он трижды привлекался к административной ответственности за совершение мелкого хищения чужого имущества и за мелкое хулиганство.

«По данному факту открыто уголовное производство части статьи 15 части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (попытка совершения кражи с проникновением в помещение), – сообщил заместитель начальника ГУНП в Ровенской области Владимир Голубош. – Злоумышленнику уже сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления и избрана мера пресечения: содержание под стражей. Полицейские проверяют его на причастность к совершению аналогичных преступлений».

6 января 2016 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту