В Москве открыли Центр рассылки афонских поясков Богородицы

Москва, 27 января 2016 г.

В Москве открылся Центр рассылки по регионам России поясков Богородицы, освященных на Афоне. Они изготавливаются монахами Ватопедского монастыря, в котором хранится одна из величайших реликвий христианского мира — Пояс Пресвятой Богородицы, и освящаются у самой святыни.

    

Пояски будут высылать по всей России нуждающимся в их целебной помощи, а именно, семейным парам, столкнувшимся с проблемой бесплодия, а также беременным женщинам.

Центр будет функционировать на базе храма Всех святых в земле Российской просиявших, в московском районе Новокосино. Доставку поясков из Афона в Москву обеспечивает Фонд Андрея Первозванного.

К открытию Центра приурочено принесение в новокосинский храм уникальной святыни — иконы «Пояс Пресвятой Богородицы», написанной на Святой Горе Афон и объехавшей 15 регионов России вместе с Поясом Пресвятой Богородицы.

Принесение иконы состоится 30 января в 13.00 (Храм Всех святых в земле Российской просиявших, ул. Суздальская, владение 8Б). Святыня пробудет в храме до 31 января 17.00. В эти дни москвичи смогут получить поясок Богородицы, освященный на Афоне.

Икона уже побывала в храме трижды, и с тех пор интерес к ней у москвичей только возрастает. В новокосинском храме к этой святыне уже приложилось более 10 тысяч людей, известны порядка 20 случаев исцеления от бесплодия, а также онкологического заболевания. Помимо просьб об исцелении от этого недуга, к иконе также притекают беременные женщины, семейные пары, просящие об успешном разрешении родов.

Настоятель новоксинского храма, протоирей Михаил Зазвонов отмечает, что создание Центра по рассылке поясков Богородицы — следствие той социально-миссионерской работы, которую храм ведет совместно с Фондом Андрея Первозванного. Начиная с 27 января 2015 года, в день первого принесения в храм иконы «Пояс Пресвятой Богородицы», в нем начали служить еженедельные молебны о даровании детей и благополучии беременности, проводить социальную и миссионерскую работу с бесплодным семейными парами и беременными женщинами. «Эти события стали весьма заметны в России, и мы начали получать массу писем с просьбой записать людей на молебен и выслать поясок. Совместно с руководством Фонда пришли к мнению, что необходимо не просто отреагировать на просьбы верующих людей, а сделать эту работу системной. Кроме получения поясков, у людей из других регионов появилась возможность подать записку на молебен о даровании детей и благополучии беременности в режиме он-лайн на сайте нашего храма», — говорит о. Михаил.  

Заместитель настоятеля по социальной работе Вячеслав Мошков поясняет, что пояски смогут получить только семейные пары, находящиеся в законном браке, и столкнувшиеся с проблемой бесплодия, а также беременные женщины. Прием заявок открыт на сайте храма www.храмновокосино.рф.

27 января 2016 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×