А.Беглов: Подвиг наших монахов на Афоне и умная молитва, переданная русскому монашеству, создали православную историю нашего государства

Москва, 29 января 2016 г.

ФОто: yarreg.ru ФОто: yarreg.ru
    

Подготовка к празднованию 1000-летия присутствия русского монашества на святой горе Афон практически завершена, торжества начнутся в мае 2016 года, сообщил на пленарной сессии Рождественских парламентских встреч полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе (ЦФО) Александр Беглов.

«Казалось бы, это чисто церковное, православное мероприятие, — также сказал он, отвечая на вопросы журналистов — Я думаю, что нет. Потому что это мероприятие связано как раз с историей нашего государства, с тем, как просвещалось наше государство и какую помощь оказывало Горе Афон.

Я считаю, что тот подвиг, который был совершен нашими монахами на горе Афон и та умная молитва, которая была передана нашему русскому монашеству создали ту православную историю нашего государства, которая у нас есть».

29 января 2016 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Российские политики призывают сохранить независимый статус Афона Российские политики призывают сохранить независимый статус Афона Независимый статус Афона монашеской республики должен быть сохранен, в том числе от возможных посягательств со стороны Евросоюза К. Малофеев: «На Владимира Путина возлагает надежды не только народ России, но и афонские монахи» К. Малофеев: «На Владимира Путина возлагает надежды не только народ России, но и афонские монахи» Игумен монастыря Филофей: Желаю, чтобы ваша Родина победила в борьбе с врагами Истины и человечества Игумен монастыря Филофей: Желаю, чтобы ваша Родина победила в борьбе с врагами Истины и человечества Происходит фронтальное нападение на христианские ценности и на нации, являющиеся носителями этих ценностей. И в этой тяжелой ситуации Россия оказалась на передовой позиции в попытке противостать этой агрессии. Россия объявила сохранение традиционных ценностей стратегической целью национальной безопасности Россия объявила сохранение традиционных ценностей стратегической целью национальной безопасности 31 декабря 2015 года Владимир Путин утвердил обновленную Стратегию национальной безопасности РФ. Ливанский журналист: Россия – бастион традиционных ценностей, противоставший неоязычеству Запада Ливанский журналист: Россия – бастион традиционных ценностей, противоставший неоязычеству Запада «Владимир Путин с самого начала своего президентства не отступает от традиций, снова и снова показывая, что Россия – бастион традиционных ценностей, противоставший неоязычеству Запада» Башар Асад: Владимир Путин — единственный защитник христианской цивилизации Башар Асад: Владимир Путин — единственный защитник христианской цивилизации «Когда я смотрю на состояние мира, я понимаю, что Владимир Путин — единственный защитник христианской цивилизации, на которого можно положиться», — сказал Президент Сирии. Игумен Афонского монастыря: Лидер русского народа – настоящий христианин Игумен Афонского монастыря: Лидер русского народа – настоящий христианин «Самое радостное, что можно видеть сегодня, – это то, что русский народ имеет во главе лидера, который является настоящим христианином, который верит и исповедует истинного живого Бога».