Патриархия Грузии попросила выделить охрану поддержавшему однополые «браки» адвокату

Тбилиси, 8 февраля 2016 г.

Патриархия Грузии попросила министра внутренних дел Георгия Мгебришвили выделить временную охрану адвокату Георгию Татишвили, подавшему в конституционный суд иск о легализации однополых браков, несмотря на то, что саму его инициативу Патриархия считает абсолютно неприемлемой, сообщает РИА Новости.

    

В заявлении Патриархии сказано, что "исходя из того, что большая часть населения страны, вне зависимости от национальности и веры, настроена крайне негативно против закона об однополых браках", существует опасность того, что определенные силы могут решиться на провокацию и поставить под угрозу жизнь Георгия Татишвили.

"Несмотря на то, что для нас крайне неприемлем такой его шаг, а тем более принятие закона, для нас так же неприемлемо применение силы. поэтому мы обращаемся к министру внутренних дел Грузии с просьбой учесть это положение и в целях безопасности своевременно выделить охрану Георгию Татишвили", — сказано в документе.

Татишвили ранее не раз обращался к президенту и премьеру страны с просьбой выделить ему охрану, так как по его утверждению, после внесенного иска в Конституционный суд, в его адрес участились угрозы и давление.

8 февраля 2016 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Грузия: законопроект против гей-«браков» пройдет публичное обсуждение Грузия: законопроект против гей-«браков» пройдет публичное обсуждение Парламент Грузии поддержал предложение о создании специальной комиссии, которая в течение месяца будет заниматься публичным обсуждением проекта конституционных поправок, предусматривающих определение брака как союза между женщиной и мужчиной. Браком является только союз мужчины и женщины: в Конституцию Грузии предлагают внести поправку Браком является только союз мужчины и женщины: в Конституцию Грузии предлагают внести поправку Секретарь Патриархии Грузии отец Михаил Ботковели одобряет внесение в Конституцию поправки о том, что браком является единением только лишь женщины и мужчины. Патриарх Илия II: Если с нами Бог, все будет хорошо, все успокоится Патриарх Илия II: Если с нами Бог, все будет хорошо, все успокоится "Этот мир, как вы видите, да и люди похожи на волнующееся море. Люди тоже становятся похожи на природу или природа становится похожа на человека. К этому надо отнестись с большим вниманием". В Грузии поднимается волна недовольства из-за новых школьных предметов, развращающих детей В Грузии поднимается волна недовольства из-за новых школьных предметов, развращающих детей В Грузии поднимается волна недовольства по поводу того, что Министерство образования по заказу Евросоюза вводит в систему обучения новые предметы, такие как «Я и общество» и «Моя Грузия», которые станут преподавать детям в возрасте от 7 до 13 лет. Руководитель пресс-центра Патриархии Грузии: Наш народ не допустит однополых «браков» Руководитель пресс-центра Патриархии Грузии: Наш народ не допустит однополых «браков» "Грузинский народ всегда будет выступать против однополых «браков», иск о легализации которых недавно поступил в суд" В Конституционный суд Грузии поступил иск о признании однополых «союзов» В Конституционный суд Грузии поступил иск о признании однополых «союзов» Как заявил Г. Татишвили журналистам, в своем иске он требует признать потерявшей силу норму в Гражданском кодексе, которая устанавливает, что брак - это союз мужчины и женщины.