В новом ролике ИГ ребенок взрывает пленных и угрожает Англии

Ракка, 15 февраля 2016 г.

Во второй раз Иса Даре, известный как «маленький джихадист», появляется в одном из пропагандистских фильмов ИГ, передает Telegraph.co.uk.

    

Британский мальчик примерно четырехлетнего возраста по прозвищу «маленький джихадист» взрывает трех заключенных в недавнем ролике ИГИЛ.

    

На этом видео, шокирующем даже по меркам ИГИЛ, Иса Даре, чья мать Грейс «Хадижа» Даре обратилась в ислам и поклялась в верности группе джихадистов, нажимает кнопку пульта дистанционного управления, после чего машина, в которой находятся четверо обвиненных в шпионаже, превращается в огненный шар.

Мальчик, одетый в черную повязку ИГИЛ и камуфляжный костюм, говорит на камеру «мы собираемся убить вот тех каферов (неверующих)». Далее он стоит около остатков машины, торжествующе машет руками и кричит «Аллах акбар».

Уже второй раз Иса, распиаренный, как пишет Telegraph.co.uk, его 24-х летней матерью, уехавшей с ним в Сирию, появляется в видеоагитке ИГИЛ.

В ролике, вероятно, снятом в Ракке, столице ИГИЛ в Сирии, он появляется в сопровождении человека в маске, произносящего угрозы Дэвиду Кэмерону за помощь отрядам в Сирии, борющимся против джихадистов.

«Вы никогда не будете сражаться с нами, не выходя из своей крепости или из-за стен» - говорит человек с английским акцентом.

«Так вот, Дэвид Кэмерон, вы сделали две вещи».

«Во-первых, вы послали шпионов в Сирию и потом вы поручили своим людям, в тысяче миль отсюда, нажимать кнопки чтобы убивать наших братьев, живущих на Западе».

«Вот сегодня мы собираемся убить ваших шпионов так же, как они помогли убить наших братьев.

Так что готовьте вашу армию и собирайте ваши нации, а мы тоже собираем нашу армию».

Перевел с английского Василий Томачинский

15 февраля 2016 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту