Наталья Поклонская: в Крыму не допустят проведения фестивалей, где пропагандируют наркотики

Симферополь, 6 марта 2016 г.

В качестве примера подобных деструктивных мероприятий прокурор привела много лет проводившийся в Крыму фестиваль "Казантип".

    

Правоохранительные органы в Крыму не допустят проведения массовых мероприятий, где открыто пропагандируют и распространяют наркотики.

Об этом ТАСС заявила прокурор республики Наталья Поклонская по итогам заседания специальной рабочей группы по борьбе с наркопреступностью.

"На таких мероприятиях невозможно бесконечно вылавливать людей за употребление наркотиков, - сказала Поклонская. - Если такие факты будут иметь место, то необходимо ставить вопрос о привлечении непосредственно учредителей и юридических лиц к административной ответственности".

В качестве примера подобных деструктивных мероприятий Поклонская привела много лет проводившийся в Крыму фестиваль "Казантип". В 2015 году организаторы планировали провести его под названием "Бифуз", однако он не состоялся по требованию правоохранительных органов.

"Только в прошлом году за одно оперативное мероприятие было задержано 11 лиц, которые употребляли наркотические вещества. В один день было возбуждено два уголовных дела за покушение на сбыт наркотиков именно на территории "Бифуза". Конечно, это свидетельствует о том, что там систематически из года в год занимаются распространением наркотиков. Что свидетельствует о нездоровом характере мероприятия. Там идет пропаганда употребления наркотических веществ среди молодёжи", - сказала Поклонская.

При этом прокурор отметила, что в этом году организаторы фестиваля "Казантип" пока официально не заявляли о своих намерениях вновь провести его в Крыму.

"Они еще прежние нарушения не исправили, - добавила Поклонская. - На территории полуострова нужно проводить здоровые мероприятия, чтобы молодежь воспитывалась в духе патриотизма, вела здоровый образ жизни".

6 марта 2016 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Наталья Поклонская: Проведение фестиваля «Бифуз» (преемник КаZантипа) в Крыму недопустимо Наталья Поклонская: Проведение фестиваля «Бифуз» (преемник КаZантипа) в Крыму недопустимо
Проведение музыкального фестиваля "Бифуз" ("Befooz" - преемник "КаZантипа") в августе 2015 года в Республике Крым недопустимо.
Грузинский монах назвал оползень в Дарьяльском ущелье наказанием за KaZantip Грузинский монах назвал оползень в Дарьяльском ущелье наказанием за KaZantip
«Не прошло и двух часов с начала этого отвратительного фестиваля, как последовала беда. В Дарьяльском ущелье сошел оползень, как и 17 мая. Кто-то может думать, что это совпадение, но сколько вы еще будете так считать... Храни Господь тех, кто попал в беду»
В Грузии противники KaZantip устроили марш протеста В Грузии противники KaZantip устроили марш протеста В Грузии противники KaZantip устроили марш протеста В Грузии противники KaZantip устроили марш протеста
Десятки противников музыкального проекта KaZantip в четверг, 14 августа, собрались у моста через реку Ингури, за которым отведена территория для мероприятия. В акции протеста, организованной группой представителей духовенства Грузии, принимают участие православные верующие.
В Грузии пройдет очередная акция протеста против KaZantip В Грузии пройдет очередная акция протеста против KaZantip В Грузии пройдет очередная акция протеста против KaZantip В Грузии пройдет очередная акция протеста против KaZantip
Группа представителей духовенства Грузии 14 августа в городе Анаклия намерена организовать акцию против проведения в стране международного музыкального проекта KaZantip. Архимандрит Антимоз назвал его жертвоприношением дьяволу.