Рим: гомосексуалисты требуют права усыновлять детей

Рим, 11 марта 2016 г.

Тысячи гомосексуалистов собрались в Риме 5 марта, протестуя против того, что из законопроекта об однополых «союзах», принятого Сенатом Италии, исключен пункт об усыновлении детей, пишет The Guardian.

Демонстрация в Риме. Фото: Tiziana Fabi/AFP/Getty Images Демонстрация в Риме. Фото: Tiziana Fabi/AFP/Getty Images
    

Напомним, что до недавнего времени Италия оставалась последней крупной страной Евросоюза, где не были разрешены ни однополые гражданские «союзы», ни гомосексуальные «браки». Все изменилось 25 февраля, когда Сенат Италии проголосовал за новый закон. Премьер-министр Маттео Ренци написал тогда на своей странице в фейсбуке «любовь победила» и назвал голосование «историческим».

Сенатор Моника Цирина обнимает коллегу после того, как законопроект был принят Сенатом . Фото: Alessandra Tarantino/AP Сенатор Моника Цирина обнимает коллегу после того, как законопроект был принят Сенатом . Фото: Alessandra Tarantino/AP
    

Однако гомосексуалисты все равно остались недовольны. Они считают, что законопроект, прошедший Сенат и находящийся на рассмотрении Нижней палаты, – «слишком малый шаг» в деле защиты прав однополых «союзов».

В частности, их злит удаление из законопроекта пункта, разрешавшего гомосексуалистам усыновлять биологических детей партнера, предложенного премьер-министром Матео Ренци, пишет The Guardian.

«В Италии, в 2016 году! мы вынуждены просить подаяние, какие-то крохи прав! А мы хотим равненства: венчание, усыновление и полные права», – заявляет Алессия Авелино, 21-летняя студентка.

При этом стоит отметить, что законопроект не предусматривает полного запрета на усыновление детей гомосексуалистами. Если он будет одобрен Нижней палатой и станет законом, что произойдет предположительно в течение ближайших двух месяцев, однополые «пары» смогут решать этот вопрос через суд, индивидуально для каждого случая.

Перевел с английского Василий Томачинский

11 марта 2016 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Сенат Италии одобрил закон об однополых «союзах» Сенат Италии одобрил закон об однополых «союзах» В Италии сенат одобрил закон, разрешающий гражданские однополые «союзы». Премьер-министр страны Маттео Ренци назвал голосование «историческим». Сотни тысяч человек вышли на марш против однополых «браков» в Риме (ФОТО) Сотни тысяч человек вышли на марш против однополых «браков» в Риме (ФОТО) Напомним, что Италия остается единственной страной Западной Европы, где не легазилованы эти «союзы» и «браки». Итальянский сенат рассмотрит закон об однополых «союзах» Итальянский сенат рассмотрит закон об однополых «союзах» На сегодняшний день Италия является единственной крупной страной Западной Европы, которая не признает законность однополых «браков». В Италии аннулированы сотни однополых «браков» В Италии аннулированы сотни однополых «браков» Гей-активисты уже пообещали обратиться в Европейский суд по правам человека по данному решению суда. Италия: в детских садах малышей учат «меняться ролями» Италия: в детских садах малышей учат «меняться ролями» Гендерная идеология, утверждающая, будто пол, мужской или женский, не задан биологически, а является социальным конструктом, и его можно выбирать и менять, кому как захочется, навязывается всё более агрессивно Рим: более 300 000 человек протестовали против легализации однополых «браков» Рим: более 300 000 человек протестовали против легализации однополых «браков» В субботу 20 июня сотни тысяч жителей Италии и других европейских стран приехали в Рим для участия в демонстрациях против возможной легализации в стране однополых «браков» и введения в школьные программы предмета «теория пола»