Тернопольская епархия: на юриста, защищающего права верующих, совершено нападение

Тернополь, 25 марта 2016 г.

22 марта после заседания Апелляционного суда Тернопольской области по делу о захвате представителями «киевского патриархата» правосланого храма в селе Бутин неизвестный совершил нападение на юриста Тернопольской епархии УПЦ Андрея Захарчука, сообщает сайт УПЦ.

    

Андрей Петрович Захарчук защищает в суде права общины Михайловскго храма села Бутин Збаражского района Тернопольской области. В октябре 2015 года раскольники захватили здание церкви, используя рейдерскую схему.

Во время захвата представители «киевского патриархата» заручились силовой поддержкой радикалов из «Правого сектора», потому что якобы «опасались провокаций».

После слушаний по этому делу в Апелляционном суде к Андрею Захарчуку сзади подошел человек в балаклаве и вылил ему на голову зеленку. Из-за попадания зеленки в глаз  А.Захарчук получил ожег сетчатки, что было засвидетельствовано в медучреждении.

По словам юриста, он постоянно подвергается унижениям и оскорблениям со стороны представителей «Правого сектора», которые приходят на заседания суда. Они позволяют себе толкать правозащитника, намеренно наступать ему на ноги  и угрожают физической расправой. Поэтому Захарчук не исключает, что нападающий является членом упомянутой радикальной группировки.

Заведено уголовное дело.

25 марта 2016 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту