Идея вступления в НАТО не отражает воли народа Черногории

Подгорица, 26 марта 2016 г.

Вече народных скупщин Черногории приняло Декларацию против вхождения Черногории в НАТО. Участники этой общественной акции, прошедшей в Храме Воскресения Христова в Подгорице, подчеркнули, что просьба о вступлении в НАТО со стороны нынешних властей Черногории войдет в историю как самая позорная страница. Для того, чтобы этот позор не пал и на народ Черногории, мнение которого не интересует политиков, Вече народных скупщин Черногории приняло специальную «Декларацию против вступления Черногории в НАТО».

    

На собрании в храме Воскресения Христова выступили митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий, епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий и историк Никола Кусовац. От имени Веча народных скупщин собравшихся приветствовал его председатель Момчило Вуксанович.

Декларацию против вхождения Черногории в НАТО подписали представители 24 народных скупщин из всех краев Черногории. Председатель совета веча Момчило Вуксанович заявил, что просьба черногорского режима о вступлении в блок НАТО не отражает народной воли, но является специфическим видом оккупации, которая ограничивает волю государствообразующего народа и меняет его традиционное сознание.

Выступая перед собравшимися, епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий еще раз напомнил имена погибших в Черногории за время агрессии НАТО, особо подчеркнув, что нельзя забывать об убитых агрессором невинных детях.

    

«Мы видим, – подчеркнул владыка, – что агрессия НАТО не прекратилась, так же как не прекратились и разделения в Черногории. Просьбой о вступлении в НАТО Черногория пишет самые позорные страницы своей истории и вычеркивает себя из списка благородных государств».

В свою очередь Никола Кусовац отметил, что Черногория не должна допустить того, чтобы ради НАТО она отвернулась от своей единоверной России.

В самой декларации, подписанной представителями 24 скупщин, подчеркивается, что вхождением в НАТО Черногория бы оправдала и присоединилась к преступлениям против собственного народа. Она превратилась бы в базу, из которой оружие будет нацелено на единоверную Россию, которая на протяжении веков помогала Черногории.

26 марта 2016 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Боснийские сербы почтили память невинных жертв Боснийские сербы почтили память невинных жертв
В церкви Святого пророка Илии в деревне Бьеловаце недалеко от муниципалитета Братунац была отслужена панихида по 109 убитым сербам из этой и соседних деревень Сикирич и Лозничка-Риека. Только в течение одного дня, 14 декабря 1992 года, мусульанскими вооруженными формированиями здесь было жестоко убито 68 человек.
В Черногории отметили 10-летие храма во имя св. Феодора Ушакова В Черногории отметили 10-летие храма во имя св. Феодора Ушакова
В черногорском городе Герцег-Нови 15 октября отпраздновано десятилетие со дня освящения церкви во имя святого праведного Федора Ушакова.
В Боснии почтили память жертв жестокой расправы В Боснии почтили память жертв жестокой расправы
В церкви Св. Георгия в Трново (Босния и Герцеговина) 1 августа прошла панихида по 124 сербским мирным жителям и православному священнику Неделько Поповичу, которые 25 лет назад были зверски убиты членами мусульманско-хорватских военных подразделений.
Сербский епископ осудил новые провокации в Косово Сербский епископ осудил новые провокации в Косово
Епископ Рашко-Призренский Феодосий резко осудил антисербские граффити, которые появились на нескольких объектах рядом с православной церковью в городе Гнилане
Свастика и угрозы на сербских объектах в Косово Свастика и угрозы на сербских объектах в Косово
Граффити с угрозами появились сегодня на здании, принадлежащем Сербской Православной Церкви, в городе Гнилане.
Документ «Об участии верных в Евхаристии» вызвал огромный интерес в Сербской Церкви Документ «Об участии верных в Евхаристии» вызвал огромный интерес в Сербской Церкви
Накануне Рождества Христова в Белграде вышло уже второе издание документа Русской Православной Церкви «Об участии верных в Евхаристии».
Митрополит Амфилохий: Признание Косова – величайшее предательство Черногории Митрополит Амфилохий: Признание Косова – величайшее предательство Черногории
Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий после совершения новогоднего молебна заявил, что сегодняшней Черногорией управляет кучка деревенских богачей, которые ограбили ее и обогатились за один день. По словам митрополита, их деды уничтожали местную буржуазию, а сейчас сами ей стали и строят будущее на захвате и братоубийстве.
Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий считает, что Сербская Церковь должна выйти из ВСЦ Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий считает, что Сербская Церковь должна выйти из ВСЦ
Особенно это очевидно после новых течений «догматического и морального (этического) расслабленния» в рядах некоторых христианских деноминаций (женское духовенство, однополые браки и проч). По словам владыки Амфилохия это предложение будет направлено на рассмотрение Архирейскому Собору СердСской Православной Церкви.
Митрополит Амфилохий: НАТО заливает кровью Европу и мир Митрополит Амфилохий: НАТО заливает кровью Европу и мир
Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий вновь высказал свою позицию в отношении сближения НАТО и Черногории.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×