Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с терактом в Лахоре

Москва, 28 марта 2016 г.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования Премьер-министру Исламской Республики Пакистан Навазу Шарифу в связи с терактом в городе Лахор, унесшим жизни десятков людей:

Фото: AFP Фото: AFP
    

«С большой скорбью воспринял известие о страшном террористическом акте в городе Лахоре, в результате которого погибли и получили ранения многие люди, в том числе женщины и дети. Примите мои глубокие соболезнования.

Прошу Вас передать слова утешения и поддержки всем тем, кто потерял в этой ужасной трагедии своих родных, близких и друзей. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим, а народу Пакистана — стойкости и мужества в постигшем испытании. Направляю искреннее сострадание христианским общинам, чьи члены оказались жертвами чудовищного злодеяния в день, когда многие верующие в мире праздновали Святую Пасху.

Прошу Вас сделать все, чтобы жители страны, включая христиан, были защищены от любых посягательств на жизнь и чтобы неотъемлемое право каждого человека на свободу вероисповедания неукоснительно соблюдалось.

Надеюсь, что властями Пакистана будут предприняты особые меры для борьбы с терроризмом, остановить который возможно только общими усилиями государственных и религиозных лидеров, всех людей доброй воли».

Патриархия.ru

28 марта 2016 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту