Крестный ход в память о Серафиме Вырицком пройдет на родине подвижника

Москва, 24 июня 2016 г.

Преп. Серафим Вырицкий Преп. Серафим Вырицкий
    

25 июня в Ярославской области пройдет крестный ход от села Арефино до села Спас-Ухра Рыбинского района на родинупреподобного Серафима Вырицкого.В церкви этого села был крещен будущий святой. Крестный ход пройдет в рамках празднования 150-летия подвижника, сообщает tsargrad.tv.

Торжества перед Крестным ходом начнутся 24 июня со службы в Казанском храме города Рыбинска, затем состоится вечер памяти преподобного, который пройдет в Общественно-культурном центре. В нем примут участие епископ Рыбинский Вениамин и наместник Александро-Невской Лавры Санкт-Петербурга епископ Кронштадтский Назарий.

Именно в Александро-Невской Лаврой Василий Муравьев принял монашеский постриг, в ней он проходил служение в 1920-х годах. В вечере памяти примет участие правнук Серафима Вырицкого Геннадий Муравьев.

ДОСЬЕ:

Преподобный Серафим Вырицкий (Василий Николаевич Муравьев) был преуспевающим купцом в Санкт-Петербурге. В 1920 году принял монашеский постриг в Александро-Невской Лавре, пожертвовав все свое состояние на нужды монастырей, позднее стал иеромонахом и духовником Лавры. В 1933 году переехал в поселок Вырица Ленинградской области. В годы Великой Отечественной войны поселок был оккупирован фашистами. Преподобный Серафим молился об избавлении Родины от врагов, несколько часов ежедневно стоя на камне. Известен своими пророчествами о России.

Причислен к лицу святых в 2000 году.

24 июня 2016 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×