В.Р. Легойда: Социальная несправедливость излечивается милосердием

Москва, 3 августа 2016 г.

В.Р. Легойда В.Р. Легойда
    

Выступая в эфире передачи «Ищем выход» на радио «Эхо Москвы», председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда отметил, что Церковь считает социальное расслоение и социальную несправедливость одной из острейших и серьезнейших проблем в современном российском обществе, путь к решению которой лежит через милосердие, сообщает официальный сайт Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата.

Говоря о расслоении между богатыми и бедными, В.Р.Легойда поделился впечатлениями от посещения знакомой ученой преклонного возраста.

«Я был недавно в квартире у одной замечательной, выдающейся ученой и прекрасного человека. И когда увидел, как она живет, мне захотелось рыдать просто. Ничем нельзя оправдать, что люди, столько сделавшие для отечественной науки, так живут. Отсутствие законных обязательств что-либо делать не может быть причиной абсолютного нравственного безразличия», заявил В.Р. Легойда.

Председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ напомнил, что там, где закон не может сгладить остроту социального расслоения, есть место христианскому милосердию, источник которого сам Христос, распятый на Кресте.

«Церковь изменяет сердце человека так, что его уже не нужно убеждать в необходимости милосердия», — подчеркнул представитель Церкви.

«Чтобы изменить окружающую среду, нужно начать с себя: миловать, оказывать милосердие тому, кто рядом, тому, кто просит о помощи», — заключил В.Р. Легойда.

3 августа 2016 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту