Врач: Один аборт повышает риск рака молочной железы на 44%, а два или три — на 76% и 89%

Москва, 16 августа 2016 г.

    

Совершение абортов резко повышает риск заболевания раком молочной железы, утверждает врач, специалист по фармакологическим исследованиям Алексей Фокин, сообщает ИНТЕРФАКС.

«Один аборт повышает риск рака молочной железы на 44%, а два или три аборта — на 76% и 89% соответственно», — заявил А.Фокин на VII международном фестивале социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь» в Москве, ссылаясь на исследования китайских ученых.

По его словам, связь абортов и рака молочной железы подтверждают и исследования в Индии, согласно которым «риск этого заболевания возрастает в 6,26 раз среди женщин, имеющих в анамнезе аборты».

А.Фокин также рассказал о масштабах бизнеса, связанного с лечением рака молочной железы. Так, рынок его лабораторной диагностики составлял $5,7 млрд. в 2010 году, а в 2016 году он достигнет $6,9 млрд. В России же ежегодный показатель заболеваемости раком молочной железы составляет 50 тыс. человек.

В фестивале участвуют более 500 человек, представители 168 профильных общественных, церковных и государственных организаций более чем из 50 регионов России, а также гости из Абхазии, Белоруссии, Литвы, Украины и Сербии.

16 августа 2016 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×