Шведские ученые: соцсети ухудшают память

    

Стокгольм, 29 августа 2016 г.

Ученые Королевского технологического университета Швеции пришли к выводу, что активное общение людей в социальных сетях ухудшает кратковременную память, что мешает мозгу человека обрабатывать важную информацию, сообщает сайт Neboley.com.

По природе, о происходящих в мире событиях человек узнает, полагаясь на кратковременную память. В случае ее нормального функционирования, мозг человека сохраняет все необходимые детали для выполнения определенных заданий, однако слишком долгое пребывание в Сети не освобождает в мозге места, где будет храниться важная информация. Так, при просмотре видеороликов или речи в Сети, пользователю потребуется рабочая (кратковременная) память, таким образом, ее возможности уменьшаются.

Напротив, при сохранении человеком большого количества информации в рабочей памяти, снижается качество обработки. Вопреки устоявшемуся мнению о легкости перевода информации из кратковременной памяти в долговременную, ученые говорят, что попытки заняться несколькими делами одновременно провоцируют перенапряжение и ухудшают эффективность работы мозга.

29 августа 2016 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×