Слово на начало учебного года

Слово 1-го сентября, перед началом учебного года

Вся наша жизнь – это учение и урок, наказание по-славянски, потому что уроки эти иногда бывают совсем не безмятежными, а наоборот, иногда болезненными, жесткими, сложными. Но всегда надо помнить, что уроки нашей жизни преподает нам, каждому человеку, Своему творению, Своему чаду, Сам Господь Бог.


СкачатьMP3
(MP3 файл. Продолжительность 11:35 мин. Размер 8.4 Mb)

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
О.Т. 5 сентября 2016, 10:40
Вот, хотела прочитать статью, ан нет! Пожалуйста, кроме аудио файлов, будьте добры представлять проповедь в печатном виде! Не всегда есть возможность прослушать, а так хочется узнать Слово. Благодарю.
Катерина 5 сентября 2016, 08:50
Добрый день, замечательные статьи у вас, просто душа поет. Небольшая просьба могли бы вы кроме аудио еще печатный текст размещать этого аудио, т.к. не всегда воспроизводит. Спасибо за понимание!
Ольга 2 сентября 2016, 01:06
Да, всю жизнь ходим в учениках и ученицах – кто-то в хорошистах, а кто-то до конца дней своих – двоечник, уходящий в мир иной без аттестата духовной зрелости. Век живи – век учись. Учимся на совершаемых по собственной воле ошибках, и в этом смысле они – благо, т.к. поднимают нас на новую ступень познания бытия (не скажу – Бога), предотвращая будущие неправильные шаги. Все-таки ошибка ошибке – рознь. Я сейчас не о тех, что являются явным грехом, победа над которым – шаг в богопознании. Всю жизнь хочу научиться жить легко - без уныния, с радостью о каждом дарованном Богом дне, не терзая себя анализом всего и вся - в попытке найти ответ вопрос, почему случилось именно так, а не иначе. Хочу научиться принимать людей такими, какими они есть, не забывая, что каждый человек – это образ Божий. Хочу научиться любить себя (!) – любить, не жалеть – не в угоду собственному эго, а затем, чтобы научиться любить и ближнего, как самого себя, – вот такой парадокс. Понимая, что во всем надо уповать на Господа, хочу научиться уверенности в себе (не самоуверенности). На весах Божиих чашу добра она не утяжелит, но неуверенным в себе людям в обществе живется нелегко. Сколько раз, еще до воцерковления, собиралась стать другой, но измениться очень сложно. Во многом мы родом из детства, в котором формируется наш характер и наше восприятие жизни. Что-то, мешающее правильно жить, передается по наследству. Такой вот «декаданс» духовной двоечницы. ) Владыка Тихон! Поздравляю Вас и всех сретенцев с началом нового учебного года. Всем – помощи Божией! А ребята у Вас замечательные – воспитанные, понимающие, внимательные. Думаю, из них вырастут настоящие пастыри, научившиеся жить по воле Божией, а значит - свободно.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×