Календарь

Материалы 7 мая 2015 г.

[Сретенский монастырь / Издательство Сретенского монастыря]
Диакон Владимир Василик, Михаил Иванович Фролов
В книге подробно рассмотрены как военные, так и политические и экономические аспекты Великой Отечественной войны, выявлены источники победы Советского Союза и определен его решающий вклад в победу антигитлеровской коалиции в годы Второй мировой войны. Книга рассчитана на широкий круг читателей, в том числе на учащихся старших классов школ и студентов вузов, а также на преподавателей школ и высших учебных заведений.
[Документы истории]
Михаил Иванович Фролов
Это произошло в Польше, под городом Пултуском на реке Нарев. Гаубичный артиллерийский полк, в котором я служил, поддерживал пехоту.
[Документы истории]
Иван Ефимович Зеленухин
Бой длился до самого вечера. Перед нашей огневой позицией по фронту и по флангам стояло больше двадцати сожженных и подбитых танков. Огонь и копоть были вокруг.
[Встреча с Православием / Апологетика]
Священник Андрей Рахновский
Миссионерские путешествия апостола Павла и его Послания. Лекция и ответы на вопросы.
[Документы истории]
Задача была сложная. С фронта к вражескому доту не подберешься, зайти в тыл невозможно: справа и слева тянутся траншеи, занятые фашистами. И всё же я избрал последний вариант.

Мониторинг СМИ

Тимур Щукин
Синявинские высоты, Дорога жизни, Невский пятачок — мы хорошо знаем эти названия из учебников. Доехали ли мы туда хоть раз не в составе школьной экскурсии? Возили ли своих детей?

English Edition

[News]
Head of the Moscow Patriarchate's Ukrainian Orthodox Church press service Vasily Anisimov criticizes Ukrainian authorities.
[News]
The following statement was composed and sent to Baltimore City Hall on May 2, 2015, after Baltimore-area clergy and laity met to discuss the city’s recent turmoil in the aftermath of the death of Freddie Gray.

Српска верзиjа

[Вести]
Амбасада Русије у Србији и Руски дом позивају свих за заједничко славље на отвореном!
[Духовни источници]
Оливера Радић
Хришћански идентитет превазилази ограничење биолошког идентитета нашег и управо тај наш хришћански идентитет још сада и овде даје вечност-поручио владика Стобијски Давид у Призрену