Православие.Ru
НОВОСТИ
ПРАВОСЛАВИЕ.RU  
Rambler's Top100 Service  

ПОМЕСТНЫЕ ЦЕРКВИ
ВСТРЕЧА
С ПРАВОСЛАВИЕМ
ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ
НОВОСТИ
АНАЛИТИЧЕСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПРЕССА
ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ
ГОСТЬ САЙТА
ДОКУМЕНТЫ ИСТОРИИ
ПОЛЕМИКА
ENGLISH EDITION
 
CРЕТЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ
 
тематические подборки

новые поступления

карта сайта

авторы

анкета

поиск


Rambler's Top100

ЯКОВ КРОТОВ СТАЛ "СВЯЩЕННИКОМ" В ПОДВАЛЕ ДВИЖЕНИЯ ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
Москва, 21 ноября 2002 г.

Как сообщил отлученный от Православной Церкви Глеб Якунин, 10 ноября 2002 года состоялось рукоположение в "священнический сан" известного публициста Якова Кротова. Он пополнил ряды раскольнической организации "Церковь православного возрождения" (официальное наименование при регистрации - Апостольская Православная Церковь), основанной Глебом Якуниным 8 сентября 2000 г.

Рукоположение совершил "епископ" Виталий в храме святого Александра Меня в Большом Головином переулке (храм располагается в подвале офиса Движения за права человека, возглавляемого Львом Пономаревым). Отец Александр Мень стал первым святым, канонизированным ЦПВ.

По словам Глеба Якунина, Яков Кротов предпринимал попытки обрести священнический сан уже 10 лет, но у Кротова всегда были "сложности с РПЦ", с которой он не сходился во взглядах. Якунин охарактеризовал свои отношения с Кротовым как дружеские, а взгляды по церковно-религиозным вопросам у них "в основном совпадают".

Сообщение о рукоположении Якова Кротова содержится и на его личном сайте, однако в нем говорится, что церемонию совершил "епископ" Викентий.

Религия и СМИ


 

 
  © ПРАВОСЛАВИЕ.RU