Православие 2000
НОВОСТИ
  22 / 03 / 2000
   


КРИШНАИТ СОВЕРШИЛ РИТУАЛЬНОЕ УБИЙСТВО ПРАВОСЛАВНОГО СВЯЩЕННИКА
КРАСНОЯРСК, 21 марта

21 марта в 3 часа ночи на пороге церкви был зверски убит настоятель Свято-Троицкого храма города Тура Красноярской области иеромонах Григорий (Яковлев). Пятидесятилетнего священника принес в жертву своему богу кришнаит по имени Кришниц Роман Харевич.

Служитель Кришны вначале шилом нанес удар в сердце, затем в шею. Потом убийца повалил священника на пол и складным ножом отрезал ему голову. Кришнаит зашел в храм, внес голову в алтарь, обошел вокруг престола и положил голову иеромонаха на престол.

Убийство было обнаружено в 7 часов утра. Кришнаит арестован и находится под стражей. На допросе выяснилось, что он совершил ритуальное убийство. Преступник заявил, что гуру послал его от имени Кришны и приказал убить священника именно таким образом. В совершенном Роман не раскаивается.

Иеромонах Григорий жил при молитвенном доме и открыл убийце дверь, потому что знал его. Они встречались и беседовали по вопросам веры. Отец Григорий кормил его и оказывал ему помощь. На какое-то время Роман исчез и появился в день убийства.

23 марта совершается отпевание убиенного иеромонаха Григория.

Православие 2000 (источник: Красноярское епархиальное управление)


  © ПРАВОСЛАВИЕ 2000