Игорь Додон настоял на том, чтобы крест вернулся на молдавский флаг в мусульманской стране

Кишенев, 14 февраля 2017 г.

    

Молдавский лидер, который является и президентом Федерации шахмат республики, в минувшую пятницу принимал участие в церемонии открытия чемпионата мира по шахматам среди женщин в Иране. На флаге Республики Молдова, вывешенном на церемонии открытия, отсутствовали некоторые элементы герба, а именно — крест и скипетр. Об этом сообщает Блокнот Молдова.

Увидев это, ярые противники президента обвинили его в профанации официальных символов.

«Из соображений политкорректности руководство мусульманских стран убирает с флагов других государств кресты и другие христианские символы. Это практикуется во многих государствах, исповедующих ислам, и, естественно, президент никакого отношения к этой практике не имеет», — отмечает портал Блокнот-Молдова.

В спор вмешался Игорь Додон, который в комментарии к своему посту в социальной сети обещал во всем разобраться.

«За флаг во время визита отвечает не президент, а принимающая страна. Как правило, этим вопросом занимается посольство, а у Молдавии нет посольства в Тегеране. Разберемся. У меня будет встреча с президентом Ирана. Если у них не окажется настоящего государственного флага Республики Молдова, я буду настаивать на том, чтобы этот был снят», — написал президент.

Свое слово Игорь Додон сдержал и уже на официальной встрече с президентом Ирана, молдавский флаг содержал все традиционные элементы.

14 февраля 2017 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×