Календарь

Материалы 27 мая 2020 г.

Святитель Никита, епископ Новгородский
Седмица 6-я по Пасхе.
День постный.

Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМч. Исидора (251). Отдание праздника Пасхи. Предпразднство Вознесения Господня. Совершается служба на шестьБлж. Исидора Твердислова, Христа ради юродивого, Ростовского, чудотворца (1474).

Мч. Максима (ок. 250). Прп. Серапиона Синдонита (V). Прп. Никиты, затворника Печерского, еп. Новгородского (1108). Свт. Леонтия, патриарха Иерусалимского (1175).

Сщмч. Петра пресвитера (1939).

Теребенской (1654) , Ярославской (Печерской) (1823) икон Божией Матери.

Деян., 41 зач., XVIII, 22-28. Ин., 43 зач., XII, 36-47.
[Интернет-журнал / Семья]
Мария Минаева
Книга Кейт ДиКамилло «Спасибо Уинн-Дикси» – о жизни, порой неправильной и горькой, о том, как два родных человека – отец и дочь – находят дорогу к сердцу друг друга, о том, как видеть в людях – лучшее.
[Встреча с Православием / Жизнь Церкви]
Денис Ахалашвили
Лаваш так благоухает! Вроде бы просто хлеб купил… А на сердце радость. Да, зараза никуда не делась, но солнце встает, люди с утра напекли свежего хлеба, желают тебе хорошего дня, чтобы он был с Богом.
[Встреча с Православием / Жизнь Церкви]
Людмила Селенская
У гробницы батюшки Иоанна молились о себе и детях, о родителях и крестниках. Столько записок я в жизни не писала. Уже целый ворох подала… И чувствую, что Батюшка лично всех этих людей берет под свою защиту.
[Встреча с Православием / Жизнь Церкви]
Хорошо, если христиане понимают, что в этом мире они странники и пришельцы. Если мы об этом забываем, возникают проблемы.

Мониторинг СМИ

Митрополит Калужский и Боровский Климент
Бывают в жизни периоды, когда человеку кажется: «События так неудачно складываются. Все валится из рук. Господь меня оставил!» Люди сетуют, что их преследуют неудачи. Успехи, которых они достигли, сменяются крушением всех надежд.
Прямая трансляция богослужения на Михайловской площади Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря 27 мая 2020 года.

English Edition

[Coming to Orthodoxy]
Mother Maria (Yakovleva)
Mother Maria (Yakovleva), one of original nuns of St. Elisabeth’s Convent in Minsk, tells about her path to God, the holy Orthodox faith, and the monastic life.
Новости 27 мая 2020 г.