Москва выделит субсидии на реставрацию религиозных объектов

Москва, 16 февраля 2017 г.

Правительство Москвы выделит субсидии на реставрацию 15 объектов культурного наследия, которые находятся в пользовании религиозных организаций, сообщает РИА-новости со ссылкой на сайт столичной мэрии.

    

Среди них такие памятники архитектуры, как звонница церкви Владимирской Иконы Божией Матери XVIII века в усадьбе Виноградово, церковь Рождества Христова XVII–XIX веков в Варварине, колокольня XIX века и собор XVI века Рождественского монастыря, говорится в сообщении.

Субсидии также пойдут на реставрацию колокольни с надвратной церковью XVII века и церкви Петра Митрополита в Высоко-Петровском монастыре. Кроме того, будут восстановлены трапезная палата с церковью Покрова и пятигранная башня на западной стене Новоспасского монастыря. Работы затронут церкви "Большое Вознесение" и "Малое Вознесение" на Большой Никитской, костел Людовика и церковь Рождества Христова в Турчаниновом переулке, указывается в материалах мэрии.

В 2016 году за счет города проводилась реставрация 14 объектов культурного наследия религиозного значения, по пяти из них реставрация завершена полностью, говорится в сообщении.

С 2016 года ежегодные субсидии религиозным организациям увеличились с 200 до 300 миллионов рублей, добавляется в нем.

16 февраля 2017 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×