Вопросы об иконопочитании

В московской студии телеканала "Союз" на вопросы об иконопочитании отвечает клирик храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках протоиерей Олег Стеняев.

    

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Прот. Олег Стеняев 8 апреля 2017, 00:23
Уважаемая Любовь! Указанные Вами тексты, относятся к ветхозаветным временам, когда человеческая природа прибывала в падшем состоянии и нуждалась в искупительном очищении. И тогда любые подобные изображения человеков не имели никакого положительного смысла. В искупленном состоянии, новозаветного времени, ситуация более чем изменилась и верующие в Господа Иисуса Христа, стали по благодати "причастниками Божеского естества" (1 Пет. 1, 4). Благодарю Вас за интересный вопрос!
Любовь Голуб27 марта 2017, 17:56
Храни Вас Господь,о.Олег.Вы меня не переубедили об иконопочитании.А как же Второзаконие 4.15-16,а Исайи 44,13-17.Им что не верить?
р.Б.Алла22 марта 2017, 21:24
Спаси Бог,о.Олег!Настолько доходчиво,обширно все растолковано Вами!Такие глубокие познания Писаний,просто восхищают!Помощи Божией Вам !
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×