Социальные сети

В московской студии телеканала «Союз» на вопросы телезрителей отвечает насельник Сретенского ставропигиального мужского монастыря, заместитель главного редактора портала «Православие.ru», иеромонах Игнатий Шестаков.

    

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Михайлова Татьяна25 марта 2017, 15:03
Социальные сети,это неплохо.Много информации можно почерпнуть.Но жаль,что уходит в лету живое общение,оно есть,но хотелось бы больше.В школьные годы тяжело давалась математика,мальчишка сосед помогал решать задачи.я хорошо знала иностранный язык,литературу делилась своими знаниями,больше времени проводили на улице играли в казаки-разбойники,колечко,колечко выйди на крылечко,прятки,общались не виртуально,а зримо,говорила дочери:сходи,спроси,:"Что ты,у нас этого нет."
Ирина23 марта 2017, 22:50
Мне кажется, что самое главное то, что соцсети пожирают время людей, порождают празднословие, зависть, тщеславие и другие грехи в людях. Зайду на минутку, - а получается просиживаю час. А жизнь в этот момент уходит, рядом может сидеть живой человек, а мы общаемся в сети, смотрим картинки и т.п. Вроде и заняты чем-то, неужели важным? Самообман какой-то.
тамара23 марта 2017, 20:29
О.Игнатий.слушала по Союзу Вашу передачу..Всё очень верно и понятно говорили.Храни Вас,Господи...
светлана ЧАЙКОВСКАЯ23 марта 2017, 01:34
Благодарю Вас , отец Игнатий. Понравилась передача. Не понятный был звонок от мужчины, который роптал, что нет в социальных сетях священников. Я лично зарегистрирована в нескольких сетях, в каждой есть несколько, в некоторых и не очень мало групп православных. В группах и встречи с батюшками . и паломнические. Часто известные опытные, батюшки отвечаю . Более трёх лет у меня небольшие ( мягко сказать),ограничения физические, нет возможности быть на приходе каждый день. А потребность возрастает в общении с единоверцами ,со священниками. Много интересного и полезного. Одним словом- ищите Бога, Он везде. И в социальных сетях можно сидеть в группах неприличных, а можно духовно трудиться.
Галина22 марта 2017, 23:10
Про то,что часть мозга в виртуале-вы правы!И уже начинает казаться, что реальность ТАМ, а не ЗДЕСЬ.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×