«Один за одним пытаются низвергнуть идеалы»

До того как посвятить себя Богу владыка состоял научным консультантом при Национальном Аэро-Космическом Агентстве США (NASA) и был известен своими инновационными исследованиями в астрофизике, механике, медицине и биоинженерии. Возглавляет первый в Греции Центр биоэтики и деонтологии, является председателем Синодального комитета по биоэтике Элладской Церкви.

    

- Как вы прокомментируете решение министерства образования Греции провести «тематическую неделю, посвященную преодолению половых стереотипов», в ходе которой, в частности, мальчикам предлагается примерить на себя женскую одежду и поведение (а девочкам почувстовать себя мужчинами).

- Неужели вы думаете что я согласен?

Сейчас ниспровергаются «половые стереотипы», а до этого уже были отвергнуты божественные прототипы.

Мне кажется, что постепенно один за одним пытаются низвергнуть идеалы под предлогом того, что они являются стереотипами. Вводятся в оборот и новые слова, такие как «половые», которые наполняются соответствующим смыслом чтобы разрушить драгоценные сокровища.

Я бы хотел, чтобы прежде чем проводить «тематическую неделю», посвященную телу, провели соответствующее мероприятие, посвященное душе…

Однако акцент ставится исключительно на телесном аспекте, тем самым человек превращается в одномерное существо.

Теперь касаемо того, что мальчикам предлагают вести себя как девочки, а девочкам как мальчики. Это попытка ниспровергнуть существование только двух полов – мужского и женского.

Человеку предлагается стать тем, кем он на самом деле не является. Церковь, напротив, хочет помочь человеку стать тем, кем он есть на самом деле.

Парадокс ситуации в том, что школьный предмет «религиоведение» реформировали под предлогом того, что он должен информировать а не катехизировать. А в ходе «тематической недели» само государство занимается катехизацией и пропагандой…

Эта тема с половым воспитанием и гомосексуализмом идеологизирована в международном масштабе.

Здесь нет деликатности. Есть наглость, дерзость, незрелость и агрессивное, революционное, внезапное навязывание новой системы воспитания в нежном школьном возрасте.

- А система «сексуального просвещения»…

- Не бывает сексуальной физиологии, существует репродуктивная физиология. У человека есть репродуктивные, а не сексуальные органы. Это следует понимать.

Нам навязывают представление, что некоторые люди рождаются [гомосексуальными]. Быть может и педофилы такими рождаются? И клептоманы? И другие? Тогда почему их наказывают, ведь (исходя из этой логики) они не виноваты? По-моему, они перегибают палку.

И теперь вместо того, чтобы беседовать о красоте и святости гетеросексуальных отношений, мы вынуждены доказывать, что гомосексуализм - отклонение. А нас называют церквониками, редроградами. Подумаешь, какой прогресс…

Существует огромное могущественное лобби, которое пытается навязать [содомию] через законодательное регулирование и формирование общественного мнения. Сознательная политика. Хотите приведу пример? Когда в Сербии запретили гей-парад, переговоры по вступлению страны в Европейский Союз приостановились, когда разрешили – возобновились вновь. Эта политика основывается на так называемых «правах человека». Она навязывается и ведет людей к катастрофе.

Прекрасно, когда мужчина осознает свою природу и хочет обрести целостность с женщиной, а женщина с мужчиной. Трагично, когда человек утрачивает осознание своей идентичности и обманывается плотскими алогичными желаниями, которые к тому же навязываются извне.

Церковь может помочь таким людям, но, как правило, они сами этого не хотят. Это похоже на ситуацию с душевнобольными, которые не хотят идти к врачу и принимать лекаства.

Именно Церковь может помочь таким людям. Она может дать человеку Благодать и научить контролировать свои помыслы и желания.

- Что такое грех?

- Действием осквернять наше тело, которое является храмом Духа Святого. Тело - храм души, оно священно. Тело не для сладострастия, которое погружает человека в его внутреннее рабство.

– Может ли человек преодолеть извращенную зависимость?

- Для Церкви нет ни одного неизлечимого недуга. Есть универсальное лекарство – покаяние.

Церковь умеет обнимать. Церковь – Церковь грешников, Церковь недужных, Церковь бедных, Церковь разбойников, Церковь блудников, Церковь людей, совершивших немыслимые злодеяния, но одновременно она Церковь Святых.

Если эти люди захотят – они смогут. Печально, что современное общество настраивает этих людей на то, что они не верят в свое преображение и свыкаются со своим несчастием, с отказом от своей идентичности.

- В рамках организованной властями «тематической недели» много говорится о равноправии полов. Церковь часто обвиняют в дискримнации женщин…

- В Церкви мы не стремимся стать первыми, но последними. Искать следует не власти, а служения. Это основа ее учения. Такой должна быть настоящая Церковь.

В Церкви нет отставивания своих прав.

Равноправие в Церкви состоит в равных возможностях спасения. Где нет ни мужского пола, ни женского, ни раба, ни свободного, ни варвара, ни скифа, ничего.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×